首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高

娱乐中国    2021-11-10 15:53

娱乐中国讯 昨日,电影《扬名立万》在京举办首映活动,影片监制韩寒,导演刘循子墨,领衔主演尹正、邓家佳、喻恩泰、杨皓宇、张本煜、柯达,特别出演陈明昊、秦霄贤、邓恩熙等主创全员集结亮相。首映礼现场高朋满座,奥运跳水冠军何冲、王涵、林跃、陈艾森、陈若琳和奥运举重冠军李雯雯的亮相让首映礼“含金量”超高;黄建新、刘震云、刘昊然、乔杉、白宇帆、何九华、叫兽易小星、白客、小爱、苏芒、申奥、赵天宇等圈中好友映后分享观后感,纷纷表示电影品质让人惊喜,“有情有义,有悬疑、有欢喜”,定会成为“年度黑马”。本片将于11月11日18点全国公映,预售现已全面开启。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图1)

韩寒刘循子墨邓家佳等分享创作心路 尹正秦霄贤现场共舞引尖叫

首映礼现场,主创们与观众真诚分享幕后故事。监制韩寒表示“特别荣幸”能参与这部电影,看到剧本时就觉得电影“非常难拍”,但电影最终完成度非常高,自己仅监制,功劳都是其他主创的,因为“所有的创作都是由台上每一个人完成的,自己也是一个学习的过程”。导演刘循子墨现场致谢,坦言能与韩寒的合作是“自己追星成功”,韩寒也给予了自己很多帮助。子墨导演也透露,自己一直非常喜欢推理悬疑的作品,也不想拍一部纯粹的喜剧,所以就萌生了拍摄悬疑喜剧的想法,自己第一次拍电影长片,跟拍摄短剧的体验完全不同,“需要导演更加专注,并照顾到各种细节的方方面面”。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图2)
《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图3)

几位主创也大谈拍摄契机,饰演“良心编剧”李家辉的演员尹正表示自己特别崇拜编剧这个行业,“我这次演了一次编剧,是三生有幸的一件事情”;并大赞电影剧本写得好,每句台词念起来都“惜字如金”;演员邓家佳称自己很喜欢电影中对女性价值的传输,尤其是自己饰演的苏梦蝶,在这部“男人戏”中代表了一种先锋的女性形象,这是一个“会有很多女孩可以共情的”角色;演员喻恩泰在片中饰演“票房灵药”郑千里,他说自己第一次碰到这样的剧本,能把电影行业这么多年的“反思和辛酸都描绘出来”,自己演起来特别得心应手;演员杨皓宇在电影中饰演关静年——一位默片时代的的影帝,他分享了饰演该角色的心得:“哪种方法能走进您的心里,就算是好的表演”;演员陈明昊面对自己饰演的“金主爸爸”陆子野的复杂个性,特地在说台词的时候故意用了很多“阴阳怪气”的音调,并称赞导演“加给这个角色许多孩子气,让自己意想不到”;饰演“萌新警官”大海的演员秦霄贤是第一次参演电影,他表示演电影跟舞台体验完全不一样,自己也跟各位前辈学习了很多,并透露自己用“偷听”的方式学习表演,来源于自己在德云社的经验“听到什么学到什么,因为长辈可以让我少走很多弯路”;而饰演 “冷面顾问”齐乐山的演员张本煜也大赞首次触电的秦霄贤非常惊艳,他也是该片的编剧之一,对此张本煜也谦虚的表示自己什么也没干,“只是负责给他们泼冷水”;谈到本片的创作历程,该片的编剧之一,也是“功夫巨星”陈小达的扮演者柯达透露,影片的构思来源于另一位编剧里八神,他想要创作一个“民国电影人拍电影”的故事,于是大家一拍即合;演员邓恩熙介绍自己非常喜欢这个剧本,而自己饰演的“清纯歌女”夜莺追求梦想的心态也很打动自己,并表示能够参加这部电影“非常开心”。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图4)
《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图5)

值得一提的是,在观众的簇拥下,主创们也还原了电影中众人纷纷与梦蝶跳“双人舞”的美好场面,只不过舞者发生错位——换成了尹正与秦霄贤。两人的即兴表演,引发观众热烈回应,演员杨皓宇点评道:“从简单的动作里看出了生动的情感”;而另一场映后见面中,秦霄贤与邓家佳在观众的提议下起舞,也一举圆了影片中大海想与梦蝶跳舞的梦想。

叫兽易小星韩寒子墨爆笑互动“爷青回” 白客小爱重现“报告老板”名场面

电影《扬名立万》首映礼还准备了很多别开生面的环节,叫兽易小星、白客、小爱等“兄弟团”的到场,一同为刘循子墨首部大银幕处女作加油助力。叫兽易小星大赞这部电影“太好看了”,“有情有义,有悬疑、有欢喜”。随后他也表示自己与这部电影“血脉相连”,电影很多主创都是自己的朋友,尤其是导演刘循子墨,两人当年作为同事时一起度过了“很多快乐的时光”,并透露《扬名立万》的上映日期2021年11月11日,“正好是我跟子墨成为同事的十周年纪念日”,令现场惊喜连连;叫兽也与监制韩寒开起了玩笑,他透露韩寒曾担任自己大银幕处女作的艺术指导,虽然大大提高了自己的艺术水准,但子墨处女作比自己(处女作)强太多了,看来当监制和艺术指导出力不一样,“后悔当时没多加点费用”,令现场爆笑连连。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图7)
《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图8)

而白客和小爱两人不但表达了对好哥们新作的支持和喜爱,还与刘循子墨、张本煜、柯达等好伙伴热情互动,小爱重现了《报告老板!》中“这部电影应该这样拍”的经典名场面,白客则带领现场观众唱起了主题曲《报告老板》,熟悉的桥段、久违的歌声响起后,让现场粉丝高呼“爷青回”!

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图9)
《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图10)

六大奥运冠军亮相“含金量”十足 刘昊然黄建新乔杉众星助阵花式安利

五位奥运会跳水冠军何冲、王涵、林跃、陈艾森、陈若琳的到来更是引发现场轰动,几位冠军一共夺得11块奥运会金牌的壮举,不但让首映礼现场“含金量”飙升,也应景了电影11月11日的公映日。何冲表示这是一部优秀的电影,“整部戏非常连贯,在寻找整个案件答案的过程中又有一些很幽默的地方”;王涵则引用了尹正在社交媒体上称赞自己比赛很稳的话术,“演员对这部戏来说,表现的就是一个字,稳!”;林跃则认为电影非常“优美”, 还向主创喊话:“跳水,我们是认真的,艺术创作,你们是认真的!”;陈艾森表示电影扣人心弦,大赞每位演员“呈现出这么好的表演,让我们那么紧张”;陈若琳已经预定二刷:“打算过两天再来看一遍,祝影片大卖。”而谈到奥运冠军们对电影片名“扬名立万”的理解,何冲认为“扬名立万”是一个过去式:“我们获得了以后,依然可以成为一个普通人生活,这是扬名立万真正的意义。”已在提前场中看过影片的奥运举重冠军李雯雯表示“看完这部电影有很多感触,尤其像我们运动员来说,成功背后真的要经历很多。所以我觉得这部电影真的很好,有亮点、有悬疑、有惊喜,还有一些非常搞笑的成分。一遍没有看够,还想再看一遍!”,也趁首映礼再次赶来二刷,以实际行动再次为电影助阵。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图11)

由业内人士组成的豪华亲友团也花式安利本片,与监制韩寒、演员尹正全新合作《四海》,并与陈明昊在《平原上的火焰》饰演父子的刘昊然,看完影片后感叹“不管作为一个观众还是一个电影从业者,真的很喜欢这部电影”;著名导演黄建新表示电影有很多心理戏和悬念情节,可以让观众产生联想,“这个就是电影的力量”;作家刘震云认为电影好似“一枚强情节的急速手榴弹”:“特别有开创性的片种,我觉得了不起!”;苏芒称电影超出预期:“我从来没有看过一个电影是这样维护一个女性的,我觉得每一个女生都会在这里感到非常的动容。是悬疑,是喜剧,是一个能够有人性光辉的片子。”;演员乔杉称“我知道这个戏好看,但是没想到这么好看”;演员白宇帆:“这么好的片子,离不开每个工作人员的努力”。

许多中青代导演也来到了现场,观影后分享了电影创作者独到的感受。《五个扑水少年》的导演宋灏霖感慨道:“太少有人挑战这样硬性难度的电影了”;《傲娇与偏见》的导演李海蜀认为这部悬疑喜剧饱含深情,“甚至比看一部情感戏还要感动”;《关于我妈的一切》的导演赵天宇表示电影很像一个浪漫的童话,“里面有特别美好感受”;《南极之恋》的导演吴有音直言电影叙事空间是封闭的,“但又拍的特别辽阔和浪漫”:《受益人》的导演申奥表示电影“又纯粹又复杂,难度很大”;《龙门镖局》的导演王骏晔毫不吝啬地称“为这些浪漫的电影人鼓掌!”

此外面孔乐队的主唱陈辉,为支持自己《披荆斩棘的哥哥》中的搭档、好哥们尹正而来,他表示自己不是托儿,但电影确实特别好,“我作为一个表演爱好者,觉得大家演得实在是太棒了!”;相声演员何九华显然是为自己的搭档秦霄贤而来,他幽默的表示自己是全场唯一一个由配角请来的嘉宾,“这部戏非常好,我愿意再看一次”;而相声演员于谦由于在外地拍戏未能来到现场,特地录制了一段VCR,为德云社弟子秦霄贤助阵。秦霄贤看完视频后感叹谦儿大爷越来越潮:“发现大爷穿得挺好看的,还花搭起来了”。

《扬名立万》首映黄建新刘昊然等认证“年度黑马” 六位奥运冠军点评“含金量”超高(图10)

电影放映结束之后,各位主创与现场观众进行了亲密的互动,电影抽丝剥茧的悬疑气氛、惊喜连连的笑料、出其不意又饱含深情的反转结局,都让观众印象深刻,令影片收获诸多真情实感的评价:“今年看过最好的国产电影”、“心中今年华语电影的TOP1”、“绝对是大黑马,一定要推荐给朋友”、“没想到推理电影也能这么好笑”、“比我玩过任何剧本杀都好玩一万倍”、“感谢导演和诸位演员,拍出这么好的电影,上映的时候要二刷”。

电影《扬名立万》由上海猫眼影业有限公司、北京万合天宜影视文化有限公司、上海亭东影业有限公司出品,将于11月11日18点全国公映,预售现已全面开启。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com