首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

张鲁一《前行者》诠释多面马天目 深入细节以“魂”塑型

娱乐中国    2021-11-11 17:37

娱乐中国讯 11月11日,热播电视剧《前行者》收官,由张鲁一饰演的中共地下党员马天目,凭借与年代背景极为贴合的人物塑造,与多重身份自如切换的多变演技,赢得不少观众的好评,掀起新一轮谍战剧热潮。此前张鲁一曾在《红色》、《麻雀》等经典谍战剧中塑造出众多家喻户晓的荧幕角色,而此次张鲁一挑战拥有众多身份的“绅士特工”马天目,则让他的演技更加得以充分发挥,不仅人物形象塑造儒雅睿智,言谈举止有风度,且能文善武,收获众多谍战粉与剧迷们的青睐,纷纷表示:“张鲁一的绅士特工造型气质出众,在演技的加持下,马天目角色生动立体,人物充满信念,动作戏利落干净,在多方博弈间上演了一出精彩的猫鼠游戏。”

张鲁一演绎绅士特工.jpg

先立“魂”再塑型 张鲁一贴脸式演技赢观众认可

近日,热播的谍战剧《前行者》圆满收官,剧中张鲁一饰演拥有多重身份的地下党员马天目,以机警的洞察力,敏锐的分析力,与过人的胆识游走多方势力。张鲁一通过具有说服力的表演,在不同身份之间自如切换演技,通过不同的眼神、人物姿态与言行等细微处的塑造和表现,将洋行经理、复兴社成员、法租界的督察长,以及地下党情报员的四种身份与形象诠释得层次分明、符合情理,突出人物多重身份的危险性与角色内心的复杂性。

对于此次出演马天目,张鲁一透露多重身份既是这部剧与角色的一大特点,同时也是人物最难塑造的部分。他表示:“马天目可以克服恐惧的影响看到事物的真相和本质,从而做出最有利的选择,这是他对多重身份游刃有余的原因,也是这个人物的魂能立住的基础。”此外,张鲁一凭借在《前行者》中熟稔多变的演技,以及与故事年代背景极为贴合的人物塑造,赢得不少观众的好评:“谍战剧不仅需要很高的演技天赋,还需要很高的形象契合度,这一次张鲁一都做到了。”还有剧迷评价:“多重身份让张鲁一的演技得以充分发挥,与聂远的对手戏以及兄弟情拿捏得精准到位,切换不同身份后进入不同的状态引人入胜,演技代入感非常强。”

张鲁一搭档聂远诠释兄弟情.jpg

张鲁一深入细节刻画马天目 绅士特工上演“猫鼠游戏”

电视剧《前行者》中,马天目作为地下党情报组成员,不仅头脑冷静、逻辑清晰,同时也是黄埔军校训练有素的精英学员,上过北伐的战场,可谓文武双全。而此次张鲁一为塑造“绅士特工”的形象,将利落干净的动作设计、把玩金币等细节的刻画融入对角色的塑造中,俘获了不少谍战粉的心,观众坦言:“张鲁一的绅士造型气质出众,酒厂打斗戏利落干脆,风衣、长靴、手套等装扮突显翩翩君子的特工形象,在多方博弈间上演了一出精彩的猫鼠游戏。”、“西装之下的马天目在张鲁一演技的加持下生动立体,内心充满信念,彰显精英特工的气质。”

马天目临危不乱.jpg

面对观众们对角色的喜爱与好评,张鲁一则谦逊表示:“演员的工作核心是融入角色,把角色从抽象的文字转化为具体的影像,马天目这个角色应该有的性格特点,我都会尽全力去挖掘和表现。比如剧中马天目总带着一枚金币,这是我和龚导都很喜欢的一个细节,通过这个外化的动作表达人物内在的情绪。”而谈及此次再演谍战题材,饰演马天目的这个人物角色,张鲁一还透露:“如果用四个字形容马天目就是勇往无前,勇猛而居前,这也是作为前行者,为了坚守信仰、实现理想,必须要有所作为的前提条件。在这个特点上,马天目可以说是无与伦比的。”

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com