首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

张本煜献唱《扬名立万》片尾曲 韩寒作词戳心又暖人

久之网    2021-11-12 19:37

 

电影《扬名立万》片尾曲海报_副本.jpg

悬疑喜剧电影《扬名立万》已于昨日11月11日晚上18点正式登陆全国院线,票房、口碑均领跑同档期电影。抽丝剥茧的悬疑气氛、惊喜连连的笑料、出其不意的反转结局,让观众力赞该片为“今年看过最好看的华语电影”、“年度黑马、惊喜之作”。而同样令观众印象深刻的,还有电影中齐乐山(张本煜饰)对歌女夜莺(邓恩熙饰)的守护段落,饱含深情又令人动容。

今日,由监制韩寒作词、Akiyama Sayuri作曲、 彭飞编曲并制作、张本煜演唱的片尾曲《七八九月》MV动情上线。MV中,大量电影新鲜画面首度曝光,配合悠扬舒缓的曲风、描写细腻的歌词以及张本煜深沉的嗓音,唱出了“有一种守护,叫一生一世只为一个人”的真挚主题。

韩寒作词温暖又戳心

张本煜“真心故事”守护真相

电影公映当天,作为监制的韩寒发文向观众力荐,文中他就写道:“当你在电影院里度过仿佛初识的前二十分钟,它便会展现给你辽阔浪漫与遗憾。”而他所说的“浪漫与遗憾”,也全部展示在了片尾曲《七八九月》简单却有深意的歌词之中。

“不会有人知道今天发生了什么,我会编一个所有人都能接受的故事”。MV开场,伴随着齐乐山的独白,只见他伤痕累累的独自一人坐在血迹斑斑的屋中,陷入沉思。而关于他的故事,关于神秘歌女夜莺的往事,也在歌声中娓娓道来。“是年的四月,你在风雪中走来……”“七八九月我猜阴霾散开……”、“再等等看,等三月暖了把房盖……”,韩寒创作的歌词饱满又给人留下了想象的空间。

Mv中也首度曝光了更多电影精彩画面——曾经身穿戎装的齐乐山,大家闺秀般的夜莺原本相安无事,转眼间兵荒马乱,他们也不得不坐上远去的列车;喜欢唱歌的夜莺,登上了梦寐以求的大舞台,而齐乐山也在暗中默默守护着对方;然而转眼间,血迹斑斑的房间又打破了那份守护下的平静……在“您的小小的歌鸟,现在要远行了”的伤感独白中,这里究竟发生了什么,夜莺到底怎么样了,跟随着音乐情绪的层层推进,观众也跟随着片中角色,在困境中挣扎着寻找真相。而“我们也依然谋划着,假装可以安排的未来”的歌词,也像一只温柔的手,抚慰每一颗伤感的心。

有悬疑、有喜剧、有惊喜

口碑票房双双领跑“光棍节”

电影《扬名立万》讲述一个始于剧本会的故事,却随着剧情的推进在抽丝剥茧中层层反转,而结尾令人大呼意想不到的同时,也让不少观众的情感被彻底击穿。电影公映后,口碑票房双双领跑同档期,也充分证明了电影的品质和受喜爱程度。而为了配合双十一这个档期的情绪感和仪式感,片方更是大范围的安排了“守护唯一”特别场次——在这个特殊的场次里,电影放映结束之后时间正好是11月11日的晚上11点11分。从电影到现实,“有一种守护,叫一生一世只为一个人”的仪式感,也在此刻实现时空交汇。

如此别出心裁的安排,也赢得了大量观众的好评:“没想到一部悬疑片,比看一部情感戏还要感动”、“电影就像一个浪漫的童话,特别美好”;大量女性观众也为电影温润的情感而动容:“从来没有看过一个电影是这样维护一个女性的”、“当看到所有人都在为一个女孩守护时,我忍不住哭了”。

除了感人至深的情绪共振和强剧情的悬疑感,该片的喜剧元素也征服了观众,“没想到推理电影也能这么好笑”、“比我玩过任何剧本杀都好玩一万倍”、“感谢导演和诸位演员,拍出这么好的电影,还要二刷”。导演刘循子墨的大银幕处女作,以及多位实力派演员的倾情奉献,也得到了广泛的称赞,在电影的首映活动中,演员刘昊然看完影片后就感叹“不管作为一个观众还是一个电影从业者,真的很喜欢这部电影”,监制韩寒也表示,这就是一部创作难度不小的电影,“但看完你便知道,这么多优秀的演员们……在子墨导演的电影世界中,产生了奇妙的化学反应。”

电影《扬名立万》由上海猫眼影业有限公司、北京万合天宜影视文化有限公司、上海亭东影业有限公司出品,已于11月11日全国公映。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com