首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

青春点亮梦想舞台 AKB48 Team SH第二届元气嘉年华收官

娱乐中国    2021-11-25 09:29

娱乐中国讯 10月21日,历时11月20日、21日两日,“全力以赴的舞台”AKB48 Team SH第二届元气嘉年华,在上海静安体育中心圆满落幕。全团四期共37名成员参与此次嘉年华活动,刘念断层斩获EP主题曲《大声钻石》C位,AKB48 Team SH四期生陈嘉意荣登初代拳王。

在去年首届嘉年华成功举办的基础上,今年的AKB48 Team SH第二届元气嘉年华,实现了全方位升级,拓展为第一天3个半小时超长视觉盛宴的“三周年演唱会”,和第二天国内首次推出的48G经典活动“猜拳大会”两日重磅演出,加上摩登绚丽的舞美营造,以全新的内核与形式,为广大粉丝呈现“全力以赴的舞台”,展现成员们长期不懈的努力和愈加娴熟的表现力,也传递出 “努力、谦逊、感恩,为了梦想不断奋斗!元气满满永不放弃”的团队理念和积极向上的精神。

典藏歌单放送,闪耀不负努力

首日的三周年演唱会,AKB48 Team SH献演了30首48G脍炙人口的歌曲,由信念般的《TSH参上》拉开序幕,带领粉丝进入AKB48宇宙,更是诚意满满、接连奉上《拉链》、《制服抵抗》、《无望之泪》三首全新Unit曲,让线上线下观众大呼“神歌单!社粉过年”;久未演绎的《No Way Man》、《我们不战斗》也再现舞台,带着粉丝梦回起步的时光;而熟悉的Unit曲则被打破重组,以耳目一新的组合,赋予了歌曲新的能量,刘念领衔的《心型病毒》爆甜全场,毛唯嘉、施可妍的《魅夜蝶影》张力拉满,朱苓、吴安琪、魏新“新琪苓”版的《傲娇》也是娇气四射。安可环节更是大礼送出,翻跳了姐妹团BNK48的热门歌曲《真好呢!》,最后在台上台下《机尾云》的推巾挥舞中,为第一天的演出画上意犹未尽的句号。

图片
图片
图片

第二日的猜拳大会同样奉上了10支精彩纷呈的唱跳舞台,由组合首支国风原创曲《千秋令》开场,品质金曲《黑暗》接棒推高现场气氛,队长毛唯嘉带来了全新单曲《Calling》的舞台首秀,首届人气总选冠军曾鸶淳则演绎了个人首支单曲《既然喜欢对你依然》。从未发表过的全新单曲《UZA》压轴登场,酷飒舞步来袭,引发粉丝热力打Call,领衔的吴安琪、魏新此番也是首次担纲C位。

图片
图片

(图注:《UZA》舞台)

连续两日的热情舞台,5首初披露的新歌、40个精心打造的舞台、180套首次亮相的新装, AKB48 Team SH成员用青春洋溢的表演,回馈粉丝们的热爱,更是时刻闪耀着专属于自己的梦想光芒。

图片

(图注:三周年舞台庆祝合影)

运气也是实力,拳王爆冷出炉

猜拳大会,是AKB48的标志性活动,以分组猜拳的形式,角逐C/W曲的站位。AKB48 Team SH今年首次举办这一48G经典活动,著名主持人罗毅倾情助阵,担纲猜拳大会主持和裁判长,与线上线下观众共同见证TSH首届拳王的诞生,以及C/W曲《机会的顺序》16人阵容。

图片

当天,成员们蜕下统一的AKB格子裙,换上富有个性的着装,有选择对个人和粉丝富有意义的造型,如刘念身着牵绊深刻的《创造营101》初亮相造型、曾鸶淳选择了AKB48总服装设计师茅野忍监督制作的打歌服和冠军披风,以祈神奇时刻再现;也有成员角色扮演成卡通形象、虚拟人物,古装、男装、玩偶装等不胜枚举,只有大家想不到,没有成员cos不了。此外,当天正赛开场前妙趣横生、次元横跨的选手介绍,也皆出自成员自己之手。“女魅顶点”、“绝代佳人”、“兔牙少女”、“整活天使”、“古装第一美男”等各种稀奇古怪的命名,把AKB48 Team SH少女们美丽外表下的有趣灵魂一一暴露。成员们的大胆突破,让观众弹眼落睛之余,也在这个微冷的冬日夜,带给大家嗨翻爆笑和浓浓暖意。

图片

(配图:猜拳大会合影)

正式比赛环节,更是意外和精彩齐飞:有秒速出胜负,也有默契十足、多回合平局的对垒,比得难舍难分,现场和线上的粉丝跟着悬心,直播画面上“过呼吸”弹幕刷屏。比到半决赛环节,更是惊现一期生PK一期生、四期生PK四期生的同期“相杀”局面,场面堪称紧绷。小红帽装扮、入团不到半年的四期生陈嘉意,一路顺畅通关,不声不响中杀到决赛轮,并最终以剪刀对布,一举拿下首届拳王称号。对于拳王头衔,陈嘉意大呼意外,坦言“自己遵循闭上眼睛那刻,脑海中出现什么就出什么,果然直觉还是很有用”。对于如何呈现优异的《机会的顺序》舞台,主持人罗毅老师给予勉励:“赢得拳王只是起点,努力才刚刚开始。”

图片

(配图:猜拳大会决赛,陈嘉意获得拳王)

抛开资历和能力,以临场的胆量、运气、判断力,当晚的比赛把C位游戏玩出了新维度,完美演绎了AKB48创始人秋元康的名言:运气也是实力的一种。这也正是AKB48宇宙,魅力无限之处。

舞台全力以赴,未来无限闪耀

21日当晚,除了首届拳王出炉,现场也披露了最新单曲《大声钻石》的16名选拔成员,其中刘念获得C位,这16名选拔成员将代表AKB48 Team SH把这首最具代表性的48G作品传递给更多人。期待明年3月《大声钻石》的发布,让世界看到AKB48 Team SH成员们的无限闪耀和无限可能。此外,活动现场还进行了升格发表,4名研修生经过了一年多的磨练和努力,升格为正式成员。

图片

(图注:《大声钻石》前三名)

图片

(图注:《大声钻石》16人选拔阵容)

在纷呈的演出之外,AKB48 Team SH还宣布了多项品牌商务及媒体领域的重大战略合作。在与pomelo plus多柚携手的一年以来,成员们以正向阳光的形象获得品牌的认可,在新的一年将继续担任其产品代言人。此外,AKB48 Team SH还将担任全新上市的“盖是茶”茶饮料官方代言人,以及与喜马拉雅FM开启在声音领域的深度合作。

回顾过往的一年,AKB48 Team SH在第一届偶像嘉年华后开启了首度答谢巡演,足迹到过宁波、邯郸、珠海,也在苏州、南京、杭州、马鞍山等地举办握手会,实现“面对面偶像”的承诺,更是推出了第二套公演《恋爱禁止条例》,以绚烂的舞台回馈广大粉丝。4场巡演、18场握手会、近60场公演,梦想与汗水,闪耀在每一个舞步;青春洋溢的时光,印刻在每一位成员与粉丝的心中。在AKB48 Team SH成立三周年之际,成员们用多场全力以赴的视听盛宴,与粉丝和观众们约定新一年的相伴相守、共同成长,携手见证未来更多的星途奇迹。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com