首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《问天》曝情感主题曲 凌潇肃何雨晴怀大爱“飞过”苍穹

娱乐中国 2022-01-05 11:56

娱乐中国讯 12月29日,正在央视一套黄金档热播的电视剧《问天》,今日同时发布了情感主题曲《飞过》和情感海报。这首由男女主演凌潇肃、何雨晴共同演唱的歌曲,饱含了剧中方啸天、江遥这对科研伉俪的情深意重,更折射出中国航天人为了家国事业永怀大爱的情怀与决心。

1.jpg

凌潇肃何雨晴献唱《飞过》伉俪情深折射航天人大爱情怀

相比阿云嘎演唱的梦想主题曲《远航》的宏大磅礴,这首情感主题曲《飞过》,从内心出发,从主人公的情感出发,旋律曲调悠扬、歌词情深款款,由凌潇肃、何雨晴两位主演娓娓道来,仿佛为剧中方啸天、江遥的情感注入了难得的柔情。作为航天战线上的科研人员,方啸天与江遥的情感,注定比寻常情侣更多了一份战友情谊。在剧中,他们相识于研究院、相知于长三乙事故的探究,又携手为了国家的航天梦共同担当,这份情感早已超出了普通的男女之情,而饱含了更多的大爱情怀。剧中鲜少展现的寻常爱情,在歌曲中得到了补足,又在两位主演的歌声中再次升华,有了角色的情感做底色,他们也将歌曲的情感内核演绎得淋漓尽致。

随着情感主题曲一同曝光的情感海报上,两位主角没有含情脉脉的互动,方啸天目光如炬般坚毅,江遥一如既往的冷静克制、沉着凝视,而远方一枚火箭正喷射着火焰飞天而起。画面中呈现的,不是男女之情,而是建立在以共同梦想为基础的情感之上,迸发出的更坚定、执着的决心与力量。随着剧情,方啸天和江遥之间的感情也备受观众关注,两人一路磕磕碰碰又并肩前行,不论前路还有多少荆棘,观众都期待他们有更进一步的发展。而《飞过》的MV中似乎已经透露了这个走向。

2.jpg

航天人也是身边人《问天》的情感描摹不落俗套

《问天》由凌潇肃、何雨晴、耿乐、吴健、李光复、侯长荣、王建新、史可、徐百慧、彭博、林源、刘恩尚、吴佳尼、银雪主演,是我国首部讲述新时代航天事业的电视剧,从1996长三乙的发射失败,一路讲到导航卫星组网、奔月、探火,再到载人航天,同时描摹了几代航天人的奋斗群像。

值得称赞的是,编剧导演并没有单纯讴歌主旋律,而是把一个一个航天科研战线上的平凡工作者,展现得鲜活动人。他们不仅是智慧、坚毅的科研人员,也是和我们一样普普通通的人,他们在家庭里、在情感中,和所有人别无二致,才得以令观众相信和代入。而正是这份来自于人物的真实感,才真正拉近了航天——这个距离生活很远的行业与普通观众的距离。

3.jpg

电视剧《问天》目前正在央视一套黄金档热播,收视率持续居高。该剧由中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室、国家航天局探月与航天工程中心、国家航天局对地观测与数据中心、中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局作为指导单位。由中央电视台、浙江广播电视集团、浙江影视(集团)有限公司、晴辉(北京)国际文化传媒有限公司、横店影视制作有限公司、杭州佳平影业有限公司、宁波市奉化区文化旅游集团有限公司、我们的太空创新实践中心、德清县文化旅游发展集团有限公司、浙江晴辉影业有限公司、浙江佳禾影业有限公司、航天宏图信息技术股份有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com