首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

第11届北京国际网络电影展荣誉盛典在北京举办

娱乐中国 2021-12-20 10:30

娱乐中国讯 昨日,由北京文化产业投融资协会、北京市文投集团主办,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会承办,北京文化产权交易中心协办的第11届北京国际网络电影展荣誉盛典在北京举办。

第11届荣誉盛典通稿116.jpg

第11届北京国际网络电影展评委会主席、中影股份原董事长、现任中国电影家协会副主席喇培康,北京文化产业投融资协会会长、北京市文投集团党委书记、董事长周茂非,北京国际网络电影展创始人、北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会会长王正东,著名表演艺术家、原八一电影制片厂厂长黄宏将军、著名电影评论家、剧作家、中国电影评论协会会长饶曙光,中国儿童少年电影协会会长、著名电影导演黄军,北京文化产权交易中心董事长吕辉,中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结,中国电影文学学会会长、剧作家王兴东,著名表演艺术家陶玉玲、李明启、朱时茂、巩汉林、金珠,著名演员龚洁、颜丹晨、周小斌、王思懿、彭丹、许文广、苗苗等,以及50余部提名影片主创等共同见证属于网络影视人的最高荣誉揭晓。

首先,北京国际网络电影展评委会主席喇培康先生代表评委会致词,表示:11年来,北京国际网络电影展在推动网络电影创作创新、网络电影人才挖掘培养、促进传统电影与网络电影融合发展上不懈探索,为行业搭建起一个互联、互通、互助,共创、共享、共赢的开放式产业平台,已经成长成为当前最具影响力的国际顶级网络影展品牌。

第11届荣誉盛典通稿603.jpg

今年的网络影展以“共展网影魅力,播动全球梦想”为核心表达,坚守青年电影人的人文理想和互联网精神,在讲好中国故事、传播中国声音的同时,积极推动网络电影“出海计划”。真诚希望北京国际网络电影展,能更紧跟时代步伐,把网络电影创作向着亿万人民的伟大奋斗敞开、在人民之中提炼主题、汲取营养,用更多精品力作讲述好中国故事,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄。

随后,依次揭晓了短片单元、主竞赛单元和行业贡献单元的各类奖项。在短片单元当中,经过激烈的角逐,《穿过雨林遇见你》获得最佳纪录片,电影同名主题曲《永不消逝》悲壮且澎湃的情感,精巧又宏大的旋律获得原创音乐。最佳影片被《我要的人生》摘得,最佳导演的殊荣归属于《一线生机》林留进和《永不消逝》导演吉化若。

第11届荣誉盛典通稿933.jpg

其中,在主竞赛单元的角逐中,更为激烈!凭借电影《绝对忠诚之国家利益》的精良制作,国艺同行力拔头筹,获得最佳制作团队荣誉;为鼓励年轻、新进导演,评委会共颁出四位新锐导演,分别是《火线突围》导演罗杰、《热血激辩社》导演吴剑、《无心连锁》导演葛大伟和《越过》导演格岚梅旗·寇子;同样得到评委会鼓励的还有最佳制片人荣誉,揭晓出来三位,分别是《火线突围》制片人徐亚伟、《山歌》制片人代慧康、《戏法师》制片人邢子夜;

第11届荣誉盛典通稿1138.jpg

最佳编剧荣誉由《戏法师》编剧生凌志、《无心连锁》编剧葛大伟、王鹤获得;演员李克龙凭借《数字猎凶者》,演员何花凭借《白蛇:情劫》的出色表演,分别摘得最佳男、女主角;最佳导演被《浴血无名川》翌翔导演、《护卫者2》聂荣鑫导演摘得;《我们的新生活》凭借对新时代、新生活的演绎获得最佳影片;评委会特别荣誉颁给了今年的几个爆款《浴血无名川》《兴安岭猎人传说》《生死阻击》和《黄皮幽冢》。

2021年,是中国共产党建党100周年,组委会特别设计了最佳主旋律影片,经过层层评审颁给了《山歌》《冲锋号》和《驻村第一书记》。最佳公益影片则归属于《大树下的守望》《我心归处》;《无翅飞翔》《虚拟/现实》《借钱》《那些年少轻狂的岁月2》《断血》凭借优良的制作,获得优秀影片。

在年度·行业贡献单元当中,北京开元年影业、品像文化、演娱派分别获得年度新锐公司,体验派、北文资产、大有文化分别获得年度影响力公司。

第11届荣誉盛典通稿1532.jpg
责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com