首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《2022迎冬奥BRTV环球跨年冰雪盛典》邀您共度燃情新年,纵享冰雪盛宴

娱乐中国 2022-01-03 17:18

娱乐中国讯 12月31日,由国家体育总局、北京市人民政府、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主办,北京广播电视台承办的《2022迎冬奥BRTV环球跨年冰雪盛典》即将于12月31日晚19:30正式与观众见面。此次北京卫视跨年冰雪盛典将围绕“冰雪迎春到,北京再相约”主题,弘扬奥林匹克精神,向全世界展示中国人民迎接北京冬奥的热烈心情。晚会汇聚了众多老将新秀,凭借恢宏大气、精雕细琢的舞美服化,新颖多元的节目形式,将为观众献上一台冰雪质感、京味十足的文艺盛宴。

李荣浩.jpg

老朋友搭档新面孔跨界融合碰撞别样火花

自2017年起,北京卫视跨年冰雪盛典就与北京冬奥会的整体宣传布局紧密结合,制定了长达六年的“冬奥特色,冰雪气质”主题跨年规划。在今年这场万众期待的收官盛会上,能看到不少老朋友熟悉的身影。北京卫视的老朋友刘涛、秦海璐将以“自家人”的身份在本次晚会担任主持,刘涛将与马启越搭档联袂献唱《错位时空》,秦海璐将会同黑豹乐队、唐嫣同台,演绎《一切都是最好的安排》。此外,多年在北京卫视跨年盛典上登台的李荣浩也将带来《有理想》《情人》两首歌曲,引发观众的无限期待。

刘涛.jpg

除了老朋友外,本次跨年盛典还集结了不少跨界而来的新面孔。丁真将带来自己的歌曲《1376心想事成》,1376在藏语里具有心想事成的吉祥含义,他也将用这首歌为观众们献上祝福。新晋“网红”反诈陈警官将与陈建斌带来经典老歌《少年壮志不言愁》,这首激昂慷慨、荡气回肠,讲述人民警察的歌曲,经由陈警官演唱,会带来怎样的全新体验?记录最美乡村生活的张同学,又将以什么样的身份为观众带来惊喜?

秦海璐.jpg

新时代迎来新征程金曲流转传递家国情怀

2022年,中国将意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。《2022迎冬奥BRTV环球跨年冰雪盛典》用激昂澎湃的乐章,奏响了中华民族伟大复兴的中国梦,奏响了祖国锦绣山河的壮阔与俊美,奏响了人民群众的幸福感与获得感。

蔡徐坤、张也、张家齐将一同献唱经典歌曲《我和我的祖国》,他们将用朴实、真挚的感情,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;迪克牛仔与贾乃亮将一起带来歌曲《大中国》,他们将唱出祖国河山的多姿多彩,唱出国人共有的民族自豪感;李玉刚、李响将携手演绎《万疆》,他们将用朴素平和的词句,以千钧之力直戳观众心底;新牧人、乌兰图雅将一起演唱《站在草原望北京》,将展现少数民族人民对祖国的眷恋之情。

家国情怀将在金曲中流转,每一首歌都将唱出人民群众对美好生活的向往,也将唱出各族同胞共同谱写新时代新华章的坚定信念和决心。

大雪道携手四合院双奥之城展现京味特色

今年的北京卫视跨年冰雪盛典,在舞台美术设置上别出心裁。除了主舞台外,晚会特别设置了“冬奥场景微缩景观”雪道作为晚会的冰雪运动展示区。这一设置创造性地将冬奥场景搬到了室内,充分彰显了晚会的“冰雪气质”。雪道区域还将与主舞台的表演相结合,不知道届时两个舞台的表演将形成怎样的艺术张力?

除了主舞台和雪道外,晚会还设置了“四合院情景演绎区”,作为首都传统的合院式建筑,这样的主持区充满了浓郁的京味,主持人与嘉宾们将在这里围炉夜话,利路修、丁真、张同学、反诈陈警官都将进入四合院,他们在这里会聊些什么?又会表达怎样的祝愿?

迎冬奥引发自豪感奥运军团点燃冬奥热情

作为奥运史上首个“双奥之城”,今年北京卫视的跨年冰雪盛典也将集结了多位奥运冠军、世界冠军,共同助力冬奥。

晚会伊始,“中国首位奥运冠军”许海峰和“中国冬奥奖牌零的突破者”叶乔波将惊喜合体,带来开场秀《生于北京》;在东京奥运会上为祖国赢得女子重剑历史首金的孙一文将与刘雨昕一起演唱歌曲《红色高跟鞋》;中国获得奥运田赛第一枚金牌的巩立姣将与檀健次一起带来歌曲《勇气》。此外,由张丹、张昊、王弦、尤长靖、郝弟、马布里、朱利安带来的北京2022年冬奥会申办歌曲《冰雪舞动》、由陈燕妮、严当当、王弦、黄维明及60位志愿者共同带来的北京2022年冬奥会和冬残奥会口号推广歌曲《一起向未来》都将响彻晚会,生动诠释北京卫视跨年晚会的“冬奥特色,冰雪气质”。

晚会将于今晚19:30,在北京卫视、天津卫视、河北卫视、内蒙古卫视、黑龙江卫视、吉林卫视、辽宁卫视、新疆卫视、冬奥纪实共计八家电视台、九个省级上星频道同步播出,我们与您相约,同享新春盛宴,喜迎新时代的春天!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com