首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一路唱响》领略广州城市风情 张杰为宝藏音乐人新歌倾情取名

娱乐中国 2021-12-20 15:21

娱乐中国讯 12月20日,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的元气森林《一路唱响》上周日21:00于东方卫视、百视TV播出第七期节目。本期节目中,音乐探宝团来到了活力四射的广州,实力唱将张杰的加入,为这趟旅途注入了别样的精彩,#张杰一路唱响#、#张杰配音初体验#、#张杰不做歌手就做酒店大堂经理#、#胡彦斌太靠谱了吧#等话题吸引了网友们的热烈讨论,网友们更是纷纷为广州站的音乐人们点赞,表示“又收获了好多宝藏歌曲”!

ͼƬ1.jpg

张杰暖心为歌手原创取名 玩具船长乐队街头演出唤醒潮汕情怀

上期节目中,音乐探宝团在大理与风格迥异的音乐人碰撞出了奇妙的火花,这次来到包容开放的广州,各种类型的音乐再次刷新了音乐探宝团的视野。在观光巴士上,音乐人们开起了音乐交流会。其中为音乐梦想坚持了十年的李巍V仔用他的奋斗故事和原创打动了音乐探宝团,张杰暖心地为这首歌取了一个有着美好寓意的名字——《爱在不远处》,鼓励他继续坚持自己的梦想。

在充满欧陆风情的沙面,音乐探宝团找到了“音乐导游”阿庆力荐的玩具船长乐队。玩具船长乐队是一支使用潮汕南澳岛方言演唱的乐队,歌曲中的潮汕风情充满诗性的玩味。在欣赏玩具船长乐队演唱的《看老戏》时,粤剧演员还即兴拉上了颜人中加入互动,有趣的表演唤醒了潮汕人儿时的家乡回忆。

ͼƬ3.jpg

张杰胡彦斌颜人中圆满完成配音初体验 荡失路乐队夜风中演唱《最好的模样》

为了寻找多才多艺的宝藏音乐人李吉吉,音乐探宝团在阿庆的带领下来到了李吉吉的工作室。李吉吉不仅是广州地铁广播和影视剧的配音员,也是Project Ace乐队的贝斯手兼主唱。在李吉吉的工作室,音乐探宝团尝试了配音,张杰和颜人中初次体验配音就表现出了天赋,胡海泉尝试拟音雪地里的脚步声也一次成功。张杰还透露,自己在家常常跟谢娜一起用软件配音玩,难怪这么快就上手了!

ͼƬ4.jpg

离开李吉吉工作室,音乐探宝团与荡失路乐队成功会面。在来之前,大家就对鼓手小郭曾经是上市公司总裁,为了做音乐而辞职的故事非常感兴趣。在与乐队成员交流的过程中,音乐探宝团还聊到了荡失路乐队和与非门乐队的创始人刘晓宇(三少),发出了生命易逝的感慨。音乐探宝团聆听了荡失路乐队的作品《玫瑰之名》和《最好的模样》,结束了第一天的广州寻音之旅。卧虎藏龙的广州还有什么惊喜在等待着音乐探宝团呢?下周日晚21:00,锁定东方卫视、独家视频播出平台百视TV APP,与《一路唱响》为美好生活而歌唱!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com