首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《国乐大典4》70位青春乐手勇闯“国乐之城”

娱乐中国 2021-12-24 08:42

娱乐中国讯 12月23日,当古老乐器碰撞潮流之风,千年国乐响彻云霄。

由喜粤TV出品的广东卫视《国乐大典》第四季将于12月24日晚播出,70位青春乐手驰骋“国乐之城”,打响“引领国风,当潮不让”青春潮牌,致力让世界重新认识中国民族音乐。

《国乐大典4》70位青春乐手勇闯“国乐之城”

经过三季的潜心锻造,《国乐大典》以国乐讲述中国故事,让传承千年的正声雅音,响彻时代文化脉络,成就国风领域的现象级佳作,助力实现国乐文化从“入圈”到“破圈”再到“扩圈”。

《国乐大典》第四季全新打造“国乐之城”,旨在挖掘国乐新力量,打造国风新乐团,奏响国潮新篇章,助力传承中国民族音乐文化。舞美设计方面,“国乐之城”融入古典艺术与现代潮流元素,并结合高科技AR虚拟技术,给予观众360度沉浸式视听体验。

《国乐大典4》70位青春乐手勇闯“国乐之城”

本季节目将迎来全新的四位“国乐合伙人”。他们是:国际音乐制作人萨顶顶,凭借民族风情的大气表演跻身世界乐坛;中国歌剧舞剧院首席打击乐演奏家王佳男,演奏极具张力和个人风格;世界音乐领军乐团HAYA乐团,致力打破传统与现代的音乐壁垒;音乐制作人朱婧汐,专注于赛博朋克美学的电音达人。四位“国乐合伙人”将在“国乐之城”组建国潮乐团,以年轻姿态与青春乐手并肩作战,打开世界音乐、电子朋克、传统民族、流行新风“X”领域,在创作中碰撞出更多“国潮”可能性。

《国乐大典4》70位青春乐手勇闯“国乐之城”

作为《国乐大典》前三季的参与者和见证人,跨界音乐家吴彤作为“国乐召集人”踏遍全国各地。经过重重选拔,最终70位青春乐手脱颖而出。他们将在国乐之城“打擂台”,进行个人竞演、队内考核、成团对抗、主题对决等层层比拼。走到最后的国潮乐团,将登上《国乐大典》“国潮之夜”荣耀舞台。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com