首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

种梦音乐(D.M.G)GAI周延继TMEA年度说唱音乐人再次斩获五项大奖

娱乐中国 2021-12-26 20:40

娱乐中国讯 12月24日,HIPHOP行业盛会融合嘻哈颁奖礼在深圳世界之窗开幕,中文说唱顶尖音乐人齐聚,GAI周延蝉联最有分量的“年度说唱艺人”大奖,整个颁奖礼他先后登台五次,领取“最受欢迎说唱男歌手”、“最佳音乐作词作品——《山岚》”、“最受欢迎说唱LIVE名场面——《无畏》”以及授予其所属公司种梦音乐的“最佳音乐经纪公司”五项大奖。不久前的TMEA盛典,GAI周延才刚刚斩获“年度最佳说唱音乐人”大奖。收获如此之多行业嘉奖,足见主流华语乐坛对GAI周延音乐价值的认可和重视。

微信图片_20211224163636.jpg

继2017年夺冠之后,GAI周延频登央视及各大卫视主流平台,凭实力和努力,创作出《华夏》《烈火战马》《空城计》《一百零八》《投名状》《兰花草》《山岚》等自成一派的中国风说唱作品,在中文说唱领域确立了不可撼动的地位,还被共青团中央授予“国风推广人”称号。

微信图片_20211224163648.jpg

如今的他,已经成为《中国新说唱》、《草莓星球来的人》、《中国潮音》等音乐类综艺的评委导师,其他爆款综艺《披荆斩棘的哥哥》《我是歌手2》《我们的歌2》《新生日记2》也能看到GAI周延屡屡跨界的踪影。

GAI周延还是《哪吒之魔童降世》《刺杀小说家》《扫黑风暴》等知名影视剧的OST演唱者。无论是艺术创作能力、歌唱说唱水准还是市场影响力,GAI周延都是毋庸置疑的行业领军者。

能力越大,责任越大,GAI周延曾在《中国新说唱》的节目中说:我们要把蛋糕做大,让中文说唱进入主流音乐圈,也被更多的听众听到,这是我们所有中文说唱音乐人共同的目标。而蛋糕也由此演变成一个为圈内津津乐道的梗,调侃归调侃,很多人也由衷佩服他的视野格局和说到做到的魄力。这么多年过去,中文说唱的市场确实肉眼可见的扩大了,以GAI周延为代表所创作的有中国本土特色的国风说唱、方言说唱也确立了中文说唱发展的主体方向。具有叙述性、包容性和创新性的中文说唱元素被广泛应用到大众生活的方方面面,在Z世代年轻人的潮流语境中,中文说唱更是彰显着一种个性的生活态度和方式。

微信图片_20211224163654.jpg

GAI周延的身边也汇集了越来越多和他有着同样理念和追求的顶尖说唱音乐人,有中国第一女rapper——VaVa毛衍七,有《中国新说唱2018》的冠军艾热AIR,有国内知名独立运营说唱厂牌领军人布瑞吉Bridge,还有《中国新说唱2019》因歌曲《庆功酒》爆火的国风音乐人FOX胡天渝,《中国新说唱2020》中以黑马姿态横空出世的硬核rapper威尔Will.T……在今年的融合嘻哈颁奖礼上,GAI周延所属公司种梦音乐获称“最佳音乐经纪公司”,VaVa毛衍七获“最受欢迎说唱女歌手”,艾热AIR与王以太的合作专辑《幸存者的负罪感》获“最佳华语说唱专辑”。

自成立至今的种梦音乐,可以发现这是一个极其有团魂的公司,GAI周延也身体力行地担起了老大哥的重任。2020年GAI周延带着威尔Will.T登上浙江卫视的舞台,2021年初GAI周延和VaVa毛衍七和威尔Will.T一起出现在东方卫视的跨年盛典上,今年GAI周延和VaVa毛衍七在《少年说唱企划》中担纲导师,还和布瑞吉Bridge一起参加了年度爆款综艺《披荆斩棘的哥哥》,布瑞吉Bridge的发展也越来越好。这其中,GAI周延的努力有目共睹。

签约种梦音乐(D.M.G)之后的GAI周延,无论是在音乐创作还是商业价值上,都有了新的飞越。GAI周延和种梦音乐在兼顾艺术与商业、传统与潮流的平衡之中摸索探路,开拓出一条中文说唱良性发展的道路,VaVa毛衍七、艾热AIR、布瑞吉Bridge、FOX胡天渝、威尔Will.T等顶尖说唱音乐人的加入,势必将形成一股更加强大的力量,共筑中文说唱新篇章。据了解,种梦音乐的年度重磅家族合唱歌曲也将于元旦上线,集结中国顶尖说唱音乐人的中国风说唱巨献,很是期待了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com