首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一路唱响》广州音乐会开演 张杰与宝藏音乐人惊喜改编《天下》

娱乐中国 2021-12-25 14:56

娱乐中国讯 12月24日,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的元气森林《一路唱响》将于本周日21:00于东方卫视、百视TV播出第八期节目。本期音乐探宝团胡海泉、张杰 、胡彦斌 、颜人中在广州继续他们的寻音之旅,当地风格各异的音乐人让探宝团看花了眼。时间紧迫,各自合练,广州站音乐会上将会有怎样的惊喜表演呢?

1.jpg

音乐探宝团体验广州早茶文化 鼓乐殿堂“开盲盒”寻找宝藏音乐人

在广州的第二天,“音乐导游”阿庆带大家去西关体验地道的广州早茶。等待上菜的时候,扭蛋姬乐队用说唱的形式为探宝团介绍了广州早茶文化。都喜欢二次元风格的她们因为奇妙的缘分组成了乐队,希望能够将新文化与老传统结合,让民族文化能够流动与传承,一首由粤剧改编的《遇见帝女花》深深打动了探宝团。

喝完早茶,音乐探宝团马不停蹄地来到了鼓乐殿堂,这里可以说是宝藏音乐人的聚集地了。探宝团“开盲盒”式地打开一间一间房门,寻找他们心仪的音乐人。在这里,颜人中与重型摇滚乐队TWOK乐队一拍即合,度洛西汀乐队的英伦摇滚风格他也表示很喜欢,陷入了二选一的纠结。张杰被音乐人齐小龙的吉他横弹所吸引,已经决定和李吉吉合作的他努力向导演组再次争取了一封邀请函。音乐探宝团在鼓乐殿堂不仅听到了各种类型的音乐,也感受到了音乐人们对音乐的热爱与坚持。

3.jpg

张杰齐小龙惊喜改编《天下》 颜人中硬核挑战粤语摇滚歌曲

音乐探宝团转场来到被评为“广州最美村庄”的小洲村,又邂逅了一大群正在聚会的音乐人。其中,阿卡贝拉组合未来人声让胡海泉非常感兴趣,胡海泉还现场给他们出了道考题,让他们用阿卡贝拉改编广告曲,未来人声只用了5分钟就带来了一段配合默契的改编,成功获得了胡海泉送上的邀请函。

终于等到音乐会正式开演,在美丽的珠江畔,张杰和王牌计划乐队合作呈现了放克风十足的《做梦的瑞秋》,大家都忍不住跟着旋律摇摆起来;胡彦斌推荐的音乐人李巍V仔,演唱了张杰暖心取名的《爱在不远处》,唱出了深深的孤独感;张杰还和齐小龙带来了吉他弹唱版的《天下》和《剑心》串烧,用吉他模仿的古筝声为这首歌更添一丝古典韵味;阿庆和肖凯晔带来经典的粤语歌曲《彩云追月》,令人沉醉在夜风中 ,意犹未尽;胡海泉解锁了阿卡贝拉新体验,先是用阿卡贝拉演绎了经典歌曲《奔跑》,还自告奋勇地担任了未来人声的贝斯声部,加入他们演唱了歌曲《记忆封存》;颜人中也是首次挑战粤语摇滚歌曲,和TWOK乐队合作的《闭目寻光》压轴登场,点燃了全场氛围……

4.jpg

领略岭南风情,感受音乐魅力,本周日21:00锁定东方卫视、独家视频播出平台百视TV APP,与《一路唱响》一起为美好生活而歌唱!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com