首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

东方梦工厂战略规划新片单发布和千万级动画电影人才计划

娱乐中国    2021-12-02 16:05

娱乐中国讯 12月2日,华人文化集团公司旗下东方梦工厂于2021年12月2日发布了未来的战略部署及发展规划,以此为契机,公布了正在筹备中的三个新项目。并宣布“梦想成帧”动画电影人才计划正式启动。

战略部署:开拓题材类型 深耕华语动画

随着国内动画市场的进步发展,我国泛二次元用户规模正在逐年增长,动画市场规模不断扩大,除了数量外,用户对动画内容的质量及类型的丰富程度同时都提出了更高要求。为此,作为国内头部动画电影公司、拥有丰富国内外动画电影项目开发制作经验的东方梦工厂,将对后续战略方向进行针对性部署和规划。在保持和继续发扬东梦既有国际优势的基础上,加大对本土市场的关注和投入。保持初心不变,坚持打造优质内容的同时探索更多元化的艺术风格,讲好中国故事、推广中国文化。

《极岸》海报.jpg

未来东梦的重点战略方向之一是开拓和深耕本土市场,创作优质华语动画电影,在坚持原创的特色和优势基础上,拓展资源、加强联盟,与业界各专业动画人及团队合作,共同进行动画内容的开发创作。同时,东梦将保持并深化一直以来的国际化优势,创作精品动画内容,和传统的合作伙伴及新兴流媒体合作,不忘初心,向世界宣传推广打动人心的中国故事。

东梦后续的战略计划有三个重点方向。第一,拓宽题材类型:针对本土市场和观众,在传统合家欢的基础上,开拓古风、科幻、奇幻等题材,探索青年向、成人向的题材和故事,并紧密结合前沿的技术和艺术风格,让动画的形式承载更多更具深度、想象力的内容。

第二,拓展平台渠道:在坚持院线电影的同时,尝试动画网生内容的多种形态,以先锋性、实验性、探索性为侧重点,挖掘未来的无限可能性。

第三,丰富合作形式:在保持东梦原创特色、保证原创动画产量的基础上,与国内各方面动画创作力量全面合作,从单项目联合开发投资、股权合作、设立工作室等各方面入手,发现、扶持、培养优秀的动画项目和人才,对合作项目的规模、预算不加限定,最大程度上给予动画创作者开发制作、宣传发行、以及商务的辅助和赋能。

《奈何》海报.jpg

新故事 新尝试

基于以上的策略和方向,东梦将挖掘新题材,开发新原创故事,建立丰富的项目储备,并在类型和内容上做很多新的尝试,包括已在积极筹备中的《奈何》、《极岸》、《星愿》三部重点作品。

东梦第一部原创古风作品《奈何》,以深刻在中国人文化基因中的孟婆为主角,讲述了一个关于情感与记忆、生命与死亡的故事。此次东梦致力于创造一个与众不同的世界,以创新的角度诠释经典人物的传说,探究孟婆、三生石、月老和中国人生命、生活的传承,并探索更前沿的视觉风格,希望通过这个故事给人带来温暖的治愈,以及对生命和记忆的新体悟。

第二部是科幻、悬疑、冒险题材的动画电影《极岸》,这是一个关于出生于网络时代的青少年们在虚拟与现实世界中不断成长、寻找自我、认知自我的故事。大数据时代,人们接收的信息越来越多,科技发展在带给生活便利的同时,其背后所存在的争议和隐患同样值得关注。科幻是东梦未来规划中重点开发的题材类型,《极岸》作为首次尝试值得期待。

第三部作品《星愿》,故事的设定很有趣——古今中外,人们时时刻刻在用各种方式祈愿:从传统的投硬币、吹生日蜡烛,到年轻人热衷的疯狂转发网络锦鲤。这一切被戏称为“日常玄学”。许愿的故事被讲了很多,什么样的愿望会被实现,又是如何被实现的?这是一部兼具趣味性和想象力,也更贴近当下青年人生活的奇幻动画电影。

千万级奖金扶持 造梦工厂的造梦计划

随着东梦战略布局的规划调整及众多项目的大量人才储备需求,“梦想成帧”动画电影人才计划应运而生。该计划以东方梦工厂优质的平台资源、健全的产业链条、丰富的行业经验为基础,为热爱动画、有动画电影梦想的年轻人才搭建起展示自己能力和才华的平台,旨在发掘和培养动画电影的各方面人才,助力中国动画电影产业新时期的高速发展。

“梦想成帧”动画电影人才计划将分设三个主赛道和一个“隐藏赛道”,以投稿竞赛的形式进行选拔。第一赛道面向所有动画电影项目,此赛道不限作品提交形式,不论是创意、故事大纲、剧本等文字形式,还是分镜、美术设定等视觉表达方式,均可参与。第二赛道面向动画短片,不限时长、主题和创意,完整的动画短片作品均可参与。第三赛道为专业人才赛道,面向动画专业技术人才,根据主题提交专业细分领域的作品。

东梦将通过“梦想成帧”计划,与机构、高校合作联合培养产业所需要的人才,向行业人才提供平台,同时挖掘输送到东梦的体系中。希望能够通过这个计划发现和选拔出优秀的动画导演、编剧和其他动画艺术家,快速融入整个中国动画工业的产业链中。

《星愿》 海报.jpg

“隐藏赛道”的细则将在未来公布,敬请期待。

随后,东梦将为入选的优秀作品或提案提供优质的平台资源和产业经验,为其量身打造合适的发展方向,同时为优胜者准备了千万级别的扶持奖金,并将根据获奖者意愿选择多样和开放的合作形式,为热爱动画电影并富有才华的年轻人提供展示自己能力的平台,助力他们梦想成真。

东方梦工厂总裁应旭珺表示:“我们的目的是从创作者天马行空的灵感和想象力中挖掘并激发潜在的、值得开发的创意,最终通过作品给我们的社会更多的正能量。所以‘梦想成帧’计划最大的特点就是不设限,只要是入选的优秀内容和人才,我们都会给予最大力度的支持,尽全力协助开发和成就项目和人才。”

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com