首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《超燃美食记》第三期今晚播出 美食团烟火街头初识武汉

亚洲文娱官网    2021-12-05 18:42

本周六晚,由浙江卫视与浙江视通文化传播有限公司联合出品的《超燃美食记》北京站正式收官,孟佳陈哲远和杨九郎田树在互赠惊喜礼物告别了北京之后,超燃美食记来到了有“九省通衢”之称的江城武汉,在这座城市中他们又会遇见什么样的美食和故事呢?

解锁江城新名片,超燃美食团体验过早感受武汉烟火气

在本期节目的一开始,超燃美食鉴赏官孟佳和杨九郎在码头上演“默契”碰面,杨九郎更在线调侃自己是来替陈哲远吃饭的,继续欢乐的城市美食“蹭饭”之旅。随后两位嘉宾一起登上了武汉著名的知音号邮轮,在邮轮上孟佳和杨九郎不仅通力合作找到了专属于江城的美食图鉴,还在与船上工作人员的“沉浸式”交流中,学习体验了湖北的非物质文化遗产汉剧。究竟是怎样的任务让杨九郎匍匐在地上“听声辨位”?

而第二天一早,杨九郎和孟佳便顺着美食图鉴的路线,走上了武汉的街头体验“过早”,陈哲远也带着他的惊喜早餐回归美食团。三人一路走一路吃,感受了充满烟火气的武汉早餐文化,也在武汉站杨威杨云夫妇、博主兔姐等三位嘉宾的款待下,品尝了热干面、蛋酒、豆皮等标志性的早餐,是什么样的点餐方式让东道主直呼超燃美食团像是在吃夜宵?而在和几位嘉宾的交谈中,美食团又了解到了哪些武汉特色文化,“过早”究竟被风风火火的武汉人赋予了什么样的精神内涵?一切都会在节目中揭晓答案。

卤菜制作品味手艺与情怀,街头采访聆听美食背后的故事

带着“卤香不怕巷子深”的线索,超燃美食团一行人在老城区找到了有着三十一年沉淀传承的老味道,众人也分工体验了卤菜的不同制作步骤。而在超燃限定卤菜店的体验过程中,陈哲远的算账方式竟让老板大呼自己会亏本?热火朝天的劳动过后,老板也同众人分享了自己的创业故事,故事背后不难窥见的是以老板为代表的每一个手艺人的辛苦与坚持,而汗水背后的老味道承载着的则是一代人的记忆和美好时光。

而在随后的黎黄陂街采中,获得众人一致推荐的一家店引起了美食团的注意,这家名为三串肆季的小店到底有什么故事让武汉人和游客强烈推荐?本周六晚20:30锁定浙江卫视《超燃美食记》,跟着超燃美食团一起感受武汉街头的烟火气,寻找美食中的温度!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com