首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一路唱响》云南采风之旅启程 探宝团受邀参加“大理想”演唱会

娱乐中国    2021-12-04 18:01

娱乐中国讯 12月3日,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的元气森林《一路唱响》将在12月4日22:00于东方卫视、百视TV播出第五期节目。继宝藏音乐人们带观众领略了上海这座城市的奋斗与坚守,理想与温情之后,《一路唱响》寻音之旅的第三站来到了风景如画的彩云之南。一方水土养一方人,这片美丽的土地滋养了许多个性十足的音乐人,音乐探宝团会在这里邂逅什么样的奇人趣事呢?

ͼƬ 1.jpg

探宝团丽江聚首感受民族风情 自驾途中偶遇宝藏音乐人马歇尔

在丽江市玉龙纳西族自治县一颗历史悠久的旱柳树下,李健弹着吉他等待其他探宝团成员的到来。背着大大的背包赶来的颜人中化身“哆啦A梦”,准备了各种各样的露营、防晒等旅行装备,展现出了细心周到的一面。探宝团在这里遇到了当地的一位牧马人,他们在马儿的陪伴下感受云南小村庄的美丽,学习了纳西族的语言,还观赏了勒巴族的舞蹈,李健也一时兴起演唱了2007年在丽江创作的歌曲《丽江》。

接到大理大学艺术学院副院长、大理市音协主席孙聪的邀请,探宝团成员们踏上了前往大理参加“大理想”演唱会的旅途,一路开车自驾驰骋于大丽高速,山明水秀的自然风光尽收眼底。探宝团们在路上偶遇了一支机车队,喜欢机车的胡海泉跟着车队体验了一把“速度与激情”。先到达目的地的李健、胡彦斌、颜人中碰到了正在等待车队的宝藏音乐人马歇尔,常年自由旅居的她因为喜欢大理的生活方式留了下来。马歇尔的trip-hop音乐风格是节目中首次出现的音乐风格,这让探宝团十分惊喜,留下了她的联系方式,希望有机会在“大理想”演唱会上听到她的作品。

ͼƬ 3.jpg

李健胡彦斌颜人中酒吧即兴献唱 李健与音乐人茶季杨合唱《风吹麦浪》

抵达大理后,胡海泉因为高原反应不得不在民宿休息。李健、胡彦斌、颜人中在民宿遇见了两位年轻的音乐人——小天和蜡笔小心,听完她们刚出炉的说唱作品后,探宝团也让节目组记下了她们的联系方式。为了找到更多的音乐人,三人马不停蹄地坐着当地的三轮小摩托来到了大理九月酒吧,恰好遇到来自各地音乐人们正在进行音乐交流。欣赏了音乐人们的作品后,李健、胡彦斌和颜人中被氛围感染,轮流上台即兴演唱,李健深情演唱的《誓言》作为压轴,为这场美好的音乐会画下了句点,三人更是盛情邀请在场的所有音乐人一起加入“大理想”演唱会。

ͼƬ 4.jpg

得知音乐人们常常会去一家店吃夜宵,探宝团也准备去那里碰碰运气。在烧烤店,他们品尝了当地的特色小吃——烤豆腐,也见到了音乐人茶季杨。茶季杨曾在北京北漂7年,今年9月才回大理,交流起北漂的感慨,李健表示自己也有过类似的感受,认为每一段经历都不能被复制,他的作品也得到了李健的称赞,让李健当即决定要跟他在音乐会上合唱。茶季杨还自曝曾经很喜欢李健唱的《风吹麦浪》,两人顺势现场合唱了一段,配合十分默契,令人对李健和茶季杨在演唱会上的合作更添期待。

跟着歌声云游大理,体会音乐里的“风花雪月”,本周六22:00锁定东方卫视、百视TV,与《一路唱响》一起为美好生活而歌唱!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com