首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

电影界    2021-12-28 08:57

历时一月半,行程两万里,横穿三省市,科幻剧情电影《无尽之旅》昨日在青海海西大柴旦无人区顺利杀青。记者了解到,这部由95后新锐导演陈想全程执导、国内首部脑机上传意识题材的软科幻剧情片暨公路片,摄制过程本身就是一部正能量励志长片。跑赢“疫情”、战胜极寒、克服“高反”、勇闯无人区,一群由95后、05后担纲主创主演的新生代电影人和准电影人,千里奔袭,不舍昼夜,最终完成了之前被不少人认为不可能完成的拍摄。

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

▲《无尽之旅》敦煌拍摄场景之一,本片剧组供图

“疫情”下的“蛋” “无尽之旅”很有劲

导演陈想告诉记者,早在去年底,他被“疫情”困在北京的时候,就在家里创作本片剧本了。“四易其稿”,今年九月基本定稿。原定十月初开机,因为首轮拍摄地重庆突发“疫情”,剧组一直坚守到11月15日才在重庆开机。本月8日,剧组移师甘肃后,全国多地“疫情”爆发,来自全国各地的演员因航班临时取消,行程不同程度受阻。但最终大家还是克服重重困难绕开疫区,辗转抵达大西北,基本上没耽误本片拍摄。

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

《无尽之旅》青海海西拍摄场景之一,本片剧组供图

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

《无尽之旅》青海海西拍摄场景之一,本片剧组供图

挑战无人区 拍摄效果超预期

本片制片人左奇介绍,剧组在海西无人区拍摄了八天,大家的体能、意志和友谊都经历了考验。海西现在的气温基本都在零下20℃左右,滴热水都会成冰,矿泉水直接成冰块。剧组很多人出生在南方,多数都是9505后,但没想到大家那么能吃苦。“刚满16岁的幸封燚饰演本片男一号成启。这位重庆土生土长的小帅哥多才多艺,男二胡昊也是20刚出头的小鲜肉,他们俩戏最重,零下20多度,他们要穿着单衣表演,还要装作笑,难度可想而知。好多次,他们强作欢笑的时候,镜头后面的我们心疼的直想哭。但他们都出色地完成了。真为他们骄傲,也为我们全组的人感到自豪。苍天不负苦心人,由于我们全组非常团结,都想用有限的资金拍出一部好作品,我们的拍摄效果整体超预期,相信成片后效果会更好。”

记者了解到,《无尽之旅》拍摄一个多月,剧组的主创和主演都瘦了一圈,其中导演陈想暴瘦30斤。不光瘦了,而且都晒黑了很多。“紫外线太强烈,白天拍戏,我们这些女生哪怕把脸全部包住,只露两只眼睛,也难逃晒黑之痛。即便是这样,我们都在坚持,全组没有一个人退却。”本片摄影指导、同样来自北京电影学院摄影系的北京女孩王晴告诉记者,“拍电影确实很辛苦,更何况是在鸟不拉屎的无人区,但我们是在做自己喜爱的事,我们不觉得苦。年轻时能有这样的经历,就是财富,因此所有的付出都值得。”

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

▲《无尽之旅》青海海西拍摄场景之一,零下20℃天气下,演员单衣,手已冻僵冻肿,还要“强作欢颜” 本片剧组供图

科幻剧情电影《无尽之旅》在重庆杀青 新锐导演陈想执导

▲《无尽之旅》青海海西拍摄场景之一,高原气候下,本片导演陈想(左)在为美术指导三水及时补充氧气 本片剧组供图

据悉,《无尽之旅》摄制组还未最后解散。接下一周,“小股部队”还要重返重庆补拍一些镜头和空镜,然后回到北京剪片。“后期制作的工作量会更大,会更辛苦。我们肯定会好好努力的,尽己所能,力争给投资人和观众一一部较满意的作品。”陈想告诉记者,本片预计明年四五月份可成片,争取明年国庆黄金档在全国城市院线上线。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com