首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

在东方卫视《也平凡》挑战反派角色 林峯:我被“爸爸”张国立虐得不轻

娱乐中国 2021-12-17 09:00

 娱乐中国讯 12月16日,由高群书监制,韩博文执导,郑恺、张国立、林峯、种丹妮领衔主演,吕凉、林雪特别出演,汤梦佳、郭耘奇等联袂主演的悬疑刑侦大剧《也平凡》正在东方卫视每晚19:30两集连播,百视TV全网独播,百视通IPTV大屏独家同步上线。该剧是SMG深入推进实施以“BesTV+流媒体视频平台”为核心产品的全媒体战略后,大小屏尝试联动播出的又一部电视剧作品,播出后热度、口碑不俗。

《也平凡》以热血刑警季凡层层揭开连环杀人案的真相为线索,牵扯出一桩27年前的旧案,多人深陷迷雾。两年前,林峯在《反贪风暴4》中颠覆出演心理扭曲的反派曹元元,令人记忆犹新。此次,他在新剧中再度出演亦正亦邪的角色,让不少看惯TVB剧的观众眼前一亮。近日,林峯接受了东方卫视组织的全国媒体微信群访,分析角色特点、畅聊拍戏经过、分享人生感悟。

微信图片_20211216181818.jpg

享受演反派:没有小角色 只有小演员

《也平凡》中,季凡(郑恺饰)是一名热血刑警,在追查连环杀人案时发现案件居然和自己的哥哥、四方物流集团总经理季平(林峯饰),父亲季廷山(张国立饰)有关,一桩27年前的旧案浮出水面。季平精通刑侦技能和犯罪心理学,擅长易容伪装,反侦察能力一流,表面是内敛沉稳、能力出众的社会精英,实际上,他城府极深、腹黑冷静,行事说话滴水不漏。首播集中,季平撕下人皮面具眼神露出寒光的瞬间,让不少观众心生畏惧。

剧中,季平拥有多重面孔,他既是杀伐决断的企业家、真情守护弟弟的兄长,还是任“父亲”宰割,助其完成“大业”的工具人。季平被季廷山虐得不轻,反复与其角力、对峙,但依然败下阵来。谈及剧中被虐的经历,林峯感慨道:“好像这几年,制作团队特别喜欢安排我去演一些被虐的角色。我按照剧情要求合理被虐,给角色增加更多层次,让观众相信才最重要。”

郑恺受访时坦言,对于林峯驾驭亦正亦邪的角色充满信心。林峯说:“我以前习惯找自己熟悉的角色、节奏去表演,但逐渐发现,若不做出改变就太没意思了,演员最大的享受是去尝试不同角色的人生。近年,我挺享受演绎一些有反派色彩的角色,发挥空间大,演得也爽。”他认为,不管是演正派角色还是反派角色,都要让观众有代入感,身为演员,角色要在影视剧中承担其应有的作用,“没有小角色,只有小演员”。

微信图片_20211216181832.jpg

拍摄很快乐:我和恺恺私下更幼稚

生活中,林峯和郑恺也是好兄弟,以前在联络时两人约定“有机会一定合作”,这次,机会终于来了!林峯说:“我能来演这部戏,真的要感谢恺恺。我也有了向张国立、吕凉两位大前辈学习的机会。”林峯坦言,两位前辈给他带来了父亲般和蔼可亲的感觉,“非常幽默,拍摄气氛特别好”。

《也平凡》的前半段剧情中,季凡、季平两兄弟经常打闹:不仅会一起打篮球,互相斗嘴,还会做出撒面粉等幼稚举动。林峯说笑道:“我跟恺恺私下还有更幼稚的画面,现场气氛非常欢乐。”他也解释了原因:“主线剧情靠沉重的案情牵引,所以辅线剧情需要平衡氛围,若太紧凑,观众会透不过气。所以,我们就在互动上做了细微调整,让戏的张力更大。”

很多人对林峯的最初印象是TVB的当家小生,近年他频繁在内地影视剧中出现。谈及两地拍戏的不同感受,林峯说:“区别不大,主要是调整表演节奏。以前演港剧要说粤语台词,说话节奏、重音和普通话不一样,但我本身也说普通话,能很快适应。”

微信图片_20211216181848.jpg

生活很甜蜜:女儿现在会跟我说“奥利给”

近年,林峯一直在尝试不同类型的影视作品:《六扇门》的“申力行”、《反贪风暴4》的“曹元元”、《使徒行者3》的“薛家强”、《星辰大海》的“方恒之”等角色,都给观众留下了深刻印象。他说:“我从不给自己定位,演员就是要在自己能力和形象范围内多尝试,不然会停滞不前。我这两三年一直在拍戏,期待一直带给观众惊喜。”

微信图片_20211216181928.jpg

近年来,林峯的个人生活也迎来了很大跨越。2019年底,他与张馨月结婚,随后,两人迎来了爱情结晶。林峯发现自己在拥有家庭之后的变化:“我现在每次工作完,第一时间就想回家看老婆、女儿,更加有动力,专注力更好。”他开心地与大家分享道:“我女儿现在会跟我说‘奥利给’了。”

更多精彩内容,关注东方卫视正在热播的《也平凡》,百视TV全网独播,百视通IPTV大屏独家同步上线。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com