首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

逛菜市场、炸酥鱼,《非常静距离》最接地气的嘉宾来了

娱乐中国 2021-12-21 10:15

娱乐中国讯 12月17日,有人说,如果想体验人生百态,一定要去菜市场,那里有最真实的烟火气,最接地气的生活,最洗尽铅华的人。《非常静距离》第四期节目把李静和王花花的初次见面,选在了烟火气十足的菜市场,两人手挽手挑着菜、话着家常,从彼此的工作聊到生活,在一起做顿大菜,就是都市人心中难得放松治愈的时刻。

1217_1.jpg

自带美食基因

纪录片导演改行做短视频

王花花,抖音厨房历险记的创作者,从小透明到坐拥900多万粉丝,她仅仅花了1年半时间。曾经,作为纪录片导演,王花花与老公合开工作室,但在疫情的影响下,依靠变卖设备度日的她,决定破釜沉舟转行做自媒体,拍自己最擅长的复刻美食。

在北京菜市场游刃有余选购食材的王花花褪去了网红的光环,就像身边的普通人一样感受生活、享受生活。天生味蕾和嗅觉敏感的她,许多菜品她吃过一遍就能一比一复刻,这种本领被李静形容为“自带美食基因”,专职拍纪录片的她,对拍好短视频充满希望,但几乎没怎么看过短视频的她在拍摄前期屡屡受挫,尝试了10次甚至20次后,她的账号也仅仅积累了几百号粉丝,身边做自媒体的朋友也被她问了一个遍,直到一次“不完美”的小教程让她一下子收获了8万粉丝。如今,王花花向李静说起那段经历,用“希望与失望并存”来形容。

1217_2.jpg

网红变现不容易

赚第一桶金实现“寿司自由”

“拍自己喜欢的视频赚钱”“轻轻松松月入过万”“生活富足有趣”……这些标签是不少普通人对短视频网红的印象,但对于起步走过弯路的王花花来说,网红变现可没那么容易。作为美食博主,坚持每日更新的她,每天都在拍摄视频和剪辑视频的路上,写脚本、选食材、挑素材,这些流程一一执行,一天的时间转瞬即逝。从第一次接广告赚了6000块,到如今让儿子大吃实现“寿司自由”,王花花熬过了无人问津的低谷,一步一步成为了美食领域的头部网红。

1217_3.jpg

做短视频的一年半时间,总会有这样那样的崩溃瞬间,节目中,王花花向李静描述了自己30岁生日当天的崩溃状况,是什么让她和老公抱头痛哭?想要成为一名优秀的短视频创作者,应该具备怎样的能力与品质?一切内容尽在每周五中午12点上线抖音的《非常静距离》中。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
  • 全世界“打怪”
  • 全世界“打怪”
  • 全世界“打怪”

北京商报网2021-12-21 09:1112-21 09:11

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com