首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

全能唱作才女骆蕾2022原创单曲《鸟》诚意上线 冲破黑暗飞鸟追光

娱乐中国 2022-01-10 16:05

娱乐中国讯 1月10日,全能唱作才女骆蕾潜心一年献诚意之作,2022年首支原创单曲《鸟》,1月10日惊喜上线!此次骆蕾不仅包揽词曲创作,还参与编曲,迸发出许多别出心裁的创意构思。歌曲整体气质偏向电子音乐,伴有鼓、铃铛等非洲原生态的打击乐,配合电子音乐的元素,丛林音乐的神秘感呼之欲出,旋律层次非常丰富。《鸟》这首歌灵感来源于骆蕾很喜欢的一款游戏《植物精灵》,面临威胁森林的怪物,小精灵们前来保护森林,守护植物种子,驱赶黑暗带来光明,所以这首歌其实讲述的是一个关于“守护”继而带来光明的童话故事,骆蕾用旋律铺设出故事背景,用声音装填情感,用自己的方式将这个故事具像化,全能创作人的能力不容小觑。

新闻稿配图1.jpg

骆蕾说:“人还是要相信光,相信光明。”骆蕾在《鸟》这首歌中的用词生动浪漫,运用了蓝色湖面、云朵、月亮等优美意象,令余白处更有想象空间,其中月亮就像是一面镜子,同时反射出欲望与希望,而月亮也是光,当你深处黑暗,光会照亮你。骆蕾所创作的旋律极富画面感,加之其醇厚略带歌剧腔的嗓音,我们仿佛能看到那只飞鸟,它垂翅,高飞,远去,追逐,向往,它说它也想看八千里云和月,想看十万星河。终于,这片星月在飞鸟的身上留下痕迹,纯洁的光全都为它绽放。生活在永夜中的飞鸟一次次飞向天空,只为能够冲破黑暗。人间没有永恒的夜晚,在霓虹万象中,月亮终会向你走来。

新闻稿配图2.jpg

《鸟》是骆蕾潜心一年献出的诚意之作,极尽心思打磨细节,特选在她生日这天上线,作为给歌迷的一个小惊喜。骆蕾曾经说过希望尽她所能带给大家没那么常听到看到但好的音乐,在这一点上她一直在努力,不断汲取新鲜元素并做出改编与新的尝试,未来也会带来更多值得期待的音乐。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com