首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一路唱响》为宝藏音乐人实现心愿 张杰见老年爵士乐队深受感动

娱乐中国 2022-01-10 15:00

娱乐中国讯 1月10日,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的元气森林《一路唱响》于1月9日(周日)21:00于东方卫视、百视TV播出第九期节目。本期节目中,来自各地令人印象深刻的宝藏音乐人们齐聚上海,期待再次唱响心中所爱,节目衍生话题#张杰即兴改编爵士版逆战#、#张杰说要唱到80岁#引发了观众们的热议,纷纷表示“感受到了音乐治愈的魅力”。

图片1.jpg

张杰携李吉吉探访老年爵士乐队 胡彦斌当导游教云南音乐人上海话

回到主场上海,胡彦斌再次主动扛起了“音乐导游”的大任,带领来自云南的濮曼乐队和音乐人茶季杨游览上海城市风光、品尝地道上海美食。在路上,胡彦斌还开展了实用的上海话教学,教云南音乐人们怎样用上海话点小笼包。充满欢声笑语的旅途中,大家伴着音乐一路前行,沉浸式感受了上海这座城市的美好。

为了实现音乐人李吉吉在外滩边看一场浪漫的演出的心愿,张杰带他和王牌计划乐队成员一起来到和平饭店,探访一支特别的爵士乐队。这支爵士乐队的成员平均年龄近80岁,至今都是和平饭店的“金字招牌”。王牌计划乐队的两位成员还和老年爵士乐队一起合作了西班牙歌曲《鸽子》,潮流与经典的即兴碰撞展现出了满分的默契度。见到老年爵士乐队的成员们几十年如一日坚持着对音乐的热爱,张杰不禁感慨,希望自己也能“唱到超过80岁”。

图片2.jpg

张杰即兴改编爵士版《逆战》 兰色花园乐队将献唱新歌

帮助羽果乐队实现愿望的颜人中来到了羽果乐队鼓手吕文坚的家,在这里,他和乐队的成员们共度了一段温馨的家宴时光,大家各自带来了自己的拿手菜,一边吃饭一边回顾这些年一起做音乐的时光;胡海泉则是前往上海美术制片厂,帮兰色花园乐队解决了选哪首歌进行发表的难题,并鼓励他们走出舒适圈,勇敢尝试新的挑战。

心愿清单一项项完成,音乐探宝团和宝藏音乐人们全员汇合,共进晚餐,享受美食,热爱生活,才能以满满元气迎接音乐和创作。不止是观光,胡彦斌在音乐上也尽了一番地主之谊。在“上海一日游”的尾声,胡彦斌带大家来到了JZ音乐酒吧,既能聆听原汁原味的爵士音乐,也能满足远道而来的宝藏音乐人们与上海音乐人进行交流的愿望。张杰还和现场的爵士乐队即兴改编了《逆战》,为这首歌注入了别样的韵味,全场都随着律动舞动了起来。

图片4.jpg

心愿之旅仍在继续,为了实现宝藏音乐人们的愿望,探宝团会带来什么惊喜?胡彦斌口中的“神秘嘉宾”会是谁?继续锁定东方卫视、独家视频播出平台百视TV APP,与《一路唱响》一起为美好生活而歌唱!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com