首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《东北剿匪记》来了游大庆挑战抗日时期剿匪英雄

娱乐中国 2022-01-13 19:36

娱乐中国讯 1月10日,由著名导演王响伟执导,游大庆、孙耀琦、覃文静等联袂主演的48集电视剧《东北剿匪记》即将登陆广东卫视下午剧场。

微信图片_20220110172919.jpg

《东北剿匪记》以近代革命为背景,讲述了身为猛虎连长的杨剑锋,被调往大青山剿匪深入匪帮斗智斗勇,在精心策划之下巧妙打入敌巢获取匪帮信任,最后将匪帮导向光明前途的传奇故事。杨剑锋的饰演者为来自宝岛台湾的著名演员游大庆,他在电影《赛德克巴莱》中饰演青年莫那鲁道,以赛德克族英雄的姿态走进观众的视野,被形容为带着一种浑然天成的男人气概,在《东北剿匪记》之前,游大庆还在电视剧《武松》中饰演打虎英雄武松,此次在《东北剿匪记》中饰演东北侦察英雄,演绎他的“英雄三部曲”,将英雄形象进行到底,让人拭目以待。

微信图片_20220110172927.jpg

在电影《赛德克巴莱》中饰演英雄“莫那鲁道”出道的游大庆似乎与英雄结下了不解之缘,《东北剿匪记》中所扮演的“杨剑锋”便是以《林海雪原》的英雄人物杨子荣为原型所编写的,游大庆坦言自己有浓厚的英雄情结,在创作这个角色时,通过在网上详读杨子荣的相关事迹,并以他为范本来揣摩人物,每一个角色都像是自己的孩子,看到被观众认可就是最大的肯定。

微信图片_20220110172933.jpg

虽然游大庆的演艺事业时间并不长,但是他以自身独有的特色与帅气俊朗的外表吸引了很多观众的注意与喜爱。而身为台湾原住民的大庆,有着本土居民的朴实,更散发着温柔细腻的绅士魅力。此次他在剧中饰演侦查英雄杨剑锋,土匪出身的他,有着和解放军格格不入的野性和江湖气,为剿匪潜伏在大青山,与张东山、丹娘、傻豹、曾天养在大青山展开恩怨情仇;他的脾性和大青山惺惺相惜,在完成自身救赎之后杨剑锋深刻认识到只有在共产党的带领下才能走向光明,之后的一场场的正邪较量即是一次次的人性救赎,他最终也带领着大青山走向了正途。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com