首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《我们的冬奥》新篇章回顾老北京冰雪特色民俗

久之网 2022-01-25 10:26

 

剧照1
《我们的冬奥》新篇章回顾老北京冰雪特色民俗_久之资讯_久之网

北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》今日发布了《小虎妞奇梦记》篇章海报和预告。北京不仅仅是世界上第一个双奥之城,更有着悠久的冰雪运动历史,北京孩子在露天冰场玩耍锻炼是很多人一辈子的回忆,电影该篇章讲述了小虎妞从滑冰场来到一个奇妙梦境,在伙伴们的鼓励下勇敢面对挑战的冒险故事,《小虎妞奇梦记》的木偶动画导演庄昊及其制作团队师承著名木偶动画电影艺术家胡兆洪老师,老人家的作品《西岳奇童》、《镜花缘》堪称一代经典,在数字动画盛行的当下能继承并且发展经典木偶动画手艺,着实让人期待,这次为了北京冬奥会,为了冰雪运动的发展,从回忆开始,向未来出发,一起相约2022年2月19日吧!

木偶动画《小虎妞奇梦记》是大电影《我们的冬奥》中非常独特的一个篇章。大多数90后、绝大多数00后、10后甚至没有看过木偶动画电影这种艺术形式,此篇章展现了小虎妞、福禄寿三星、风筝、布老虎、雪人冰糕、糖葫芦等刻画在中国人曾经日常生活中的经典形象。该单元人物均由手工木偶模型以及最新的3D打印技术制作而成,非常精致逼真。木偶动画艺术家们甚至在动画制作车间中按照老北京内城区胡同风貌一砖一瓦还原了历史场景,此次木偶动画回归,能让观众们与这难得一见的传统艺术重逢,更是让大家体会八九十年代北京人民的民俗生活以及参与冰雪运动的风采。

在大电影《我们的冬奥》之《小虎妞奇梦记》篇章预告中,你还能惊喜地发现很多著名配音演员的身影,比如一直给小朋友们讲故事,陪伴大家成长的凯叔,比如听见他说话就想流口水,《舌尖上的中国》配音演员李立宏老师等等,由入围格莱美奖的音乐团队创作的音乐作品给这部定格动画作品提供了更多的魅力,回到爸爸妈妈、爷爷奶奶小时候在什刹海滑冰、坐滑车、逛玩具摊的生活,回到无忧无虑的八十年代末九十年代初的童年,更有传奇的梦境和唯美的环境,家里抽屉深处的铁皮青蛙、机器人都在等着我们一起去展望美好的世界。2月19日,大电影《我们的冬奥》,一定能给观众带来惊喜。

大电影《我们的冬奥》由万维猫动画策划,由北京文投互娱投资有限责任公司、万维仁和(北京)科技有限公司、上海美术电影制片厂有限公司、华强方特(深圳)动漫有限公司、北京耀影电影发行有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司出品,由文投控股股份有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司、北京分子互动文化传播有限公司、北京国通华平体育文化有限公司、理想核(天津)文化传媒有限公司联合出品,中国传媒大学联合摄制。值得一提的是,奥运历史上此前从未有过吉祥物动画电影,相信冰墩墩和雪容融的首次大银幕之旅将会给大家带来惊喜。

影片将于2022年2月19日全国影院上映,相信无论是经典角色的登场还是充满想象力的剧情,这样一部令人全家开心的大电影《我们的冬奥》都将为大家带来一场不同寻常的大银幕观影体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com