首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

“南京四胞胎”蜕变“感应Telepathy” 签约谢霆锋同游故乡

热点舆情 2022-01-25 09:32

上周五,由谢霆锋担任寻味官的江苏卫视美食纪实类真人秀《百姓的味道》走进南京,和四位特殊嘉宾——出生便轰动南京的四胞胎姐妹花“冰清玉洁”一起品游这座古都。如今她们已同时考入伯克利音乐学院,并被谢霆锋纳入麾下、成立流行唱作组合“感应Telepathy”,完成惊艳蜕变。

亮相《百姓的味道》引各界热议 “感应Telepathy”获谢霆锋青睐

1999 年,“冰清玉洁”四姐妹一出生就成为南京热门人物,市民亲切地叫她们“南京四小凤”。 身披光环长大、但她们没有迷失自我,还找到了集体热爱的目标即音乐,为此远赴异国他乡求学。功夫不负有心人,四姐妹同时考入颇负盛名的伯克利音乐学院,与欧阳娜娜和王源成为同学。《百姓的味道》播出后,有关四姐妹的话题立即掀起热议,如“南京四胞胎同时考入伯克利成立组合”“冰清玉洁”“谢霆锋看感应四姐妹做菜好像班主任”等讨论陆续登上热搜榜单乃至登顶,吸引了娱乐、社会、教育等多领域的关注,相关阅读量近十亿,热度可见一斑。

“感应Telepathy” 的成长经历与其老板谢霆锋亦有着相似之处,年少成名但脚踏实地、不改初心的特质,让她们收获了谢霆锋的青睐。据悉,娱乐圈中相中她们的“伯乐”还有很多。最终她们决定签约谢霆锋,在其 首个线上音乐会 上 正式出道 。 “感应Telepathy” 的名字便是来自于谢霆锋的创意,他也与四姐妹合作了组合同名歌曲《感应》。

相似外表不同灵魂 感应Telepathy不断打破自我边界

“我们是感应。我们相似,但不同。” 这是“ 感应Telepathy” 的自我介绍。相似外表下,她们有着不同的灵魂,在“ 感应Telepathy” 看来,团体的和谐和个体的意志是可以兼容的,自身便是最好的例子。身处组合之中,她们也在奋力追求个体的自由:“我们在创作过程中 忠于自我 , 绝不因外界来决定‘自我’的边界。”

这种自我意识在她们身上有着强烈的体现,无论是音乐中还是生活上,遇到困难的时候,她们都选择直面问题主动解决。《百姓的味道》节目中,“感应Telepathy”提及她们曾因为赴海外读书的事情与父母有过冲突,当时只有16岁的她们经过深思熟虑,选择通过理性的方式解决,手写长信传递给长辈自己的想法,最终两代人实现了互相理解。此前“感应Telepathy”在B站跨年舞台上的表现十分出色,但其实她们只有五天的准备时间。短短周期内不仅要熟悉演唱、还要挑战《黄种人》全新的编曲,压力激励她们突破自我,交出出色的答卷。不被定义、打破边界,是她们最鲜活的特质。

音乐风格多元融合 原创EPSolo song》展不俗音乐“感应”力

对作品精雕细琢,是“ 感应Telepathy” 不变的态度。出道一年后,她们带着全新原创 EP 《 Solo song 》归来, demo 则是四姐妹之一 朱婉清17岁在美留学时,于学校的小木屋琴房写作完成 。这首作品曲风别具一格, 融合电子,neo soul等 多种 元素 ,以清新略带磁性的声线收获多方好评, 融合与创新 的“ 感应Telepathy” 令听众大饱耳福。不少网友听后选择单曲循环,化身自来水竞相打 call :“太好听了,业内独一份! ”

有趣的是,此首《Solo Song》做了三个不同的版本,旨在借此让听众透过音乐体味“感应Telepathy”的深层次诉说,感受到每一位听众自己心中的那首“Solo Song”。四姐妹追求的音乐表达,是多元、突破、探索、不用单一风格去定义音乐形象,虽然《Solo Song》只是她们创作生涯的开端,便已呈现了极其惊人的音乐“感应”力,未来不可限量。

据悉,“感应Telepathy”的新作品亦在准备发行中,“和而不同”的四姐妹在追求音乐的路上还将带来哪些惊喜,值得期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com