首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

童安格时隔近二十年发新曲《画境》 绘绝美江南道新年问候

热点舆情 2022-01-27 08:56

阔别乐坛近二十年童安格终于有新作问世。2022年1月25日零点,由童安格作曲及编曲的《画境》在全球上线。童安格静谧唯美的音乐与画家陈二夫的油画作品相得益彰,乐与画美妙相遇,描绘出活色生香的绝美江南,堪称“ 江南传统文化与国风音乐佳作的文旅名片 ”。时值岁末年初,这首饱含童安格对乐迷新年问候的作品,也成为乐坛一大彩蛋。

纵观华语流行音乐史,童安格始终是耀眼的存在。自上世纪八十年代出道以来,童安格推出《其实你不懂我的心》《明天你是否依然爱我》《耶利亚女郎》《让生命等候》《忘不了》 《把根留住》《花瓣雨》等经典金曲,其传承度和流行度迄今长盛不衰,童安格也成为华语唱片黄金年代唱作俱佳的典范。童安格不仅作词、作曲、演唱俱佳,同时融汇东西方流行音乐元素矢志创新,以极大的艺术包容度将民谣、流行、古典到爵士、NewAge、拉丁等风格揉入华语流行乐,为流行音乐面貌的题材多样性和风格多样性贡献巨大。

2003年, 在与李宗盛合作专辑《青春手卷》之后,童安格渐渐淡出,选择安静淡泊地生活,其间鲜少有作品和新闻,然而从生活中获取艺术灵感和以艺术反映生活感悟的灵动始终不减。几年前,童安格看到苏州油画家陈二夫作品,画中光影水波与实境的交融之美令其心生激荡,由是有了旋律最初动机。转年,在苏州甪直古镇,神交已久的童安格与陈二夫一见如故,这对乐与画的知音最终完成高山流水的《画境》。

乐曲《画境》由童安格包办作曲、编曲,录制,直至影音创意,倾力打造出国风美作。MV中音乐与油画作品完美配合,同时用科技将画中的光与影、水与风、人与天地作了动态伸展。此外,童安格还将大提琴的音色与中国传统古风巧妙糅合,意在“大键琴的音色等于油画的刮刀,南萧的音色是江南的飞鸟”,极富艺术想象力和美学张力。对于乐迷来说,童安格实在久违了,《画境》饱含他对乐迷朋友深深的问候;而对于沸沸扬扬的华语乐坛来说,《画境》实在是一枚温暖而美好的彩蛋。

乐与画美妙融合,由太合音乐集团发行的《画境》一经问世便引发热议。除了感叹童安格作为传奇音乐人发表新作外,更多聚焦在对作品的赏析以及作品与江南的适配上。知名音乐自媒体人“梁大官人”率先力推,其后徐立波、曾克、董鹏、杨樾、李青、大卫、翟翊等中国七大资深电台DJ联合推荐,上百家电台同步播出;而在线上,目前乐曲已登陆全球各大音乐平台,用户的热情参与再次证明走心好音乐永远是刚需。同时,《画境》也获得苏州政府新媒体等盛赞,引发关于音乐与江南水乡美好交融的讨论,被誉为“ 江南传统文化与国风音乐佳作的文旅名片 ”。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com