首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《长津湖之水门桥》展现惊险战斗场面 吴京率“钢七连”火力全开冲向水门桥

娱乐中国 2022-01-28 08:52

娱乐中国讯 1月27日,“一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连;钢铁的意志钢铁汉,铁血卫国保家园。杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传;攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋!”这首耳熟能详的钢七连连歌,如今将在电影《长津湖之水门桥》中第一次通过真实的画面呈现给全国观众!

01 一生霹雳一把剑-吴京.jpg

今天是战争巨制《长津湖之水门桥》上映前的第五天,片方发布了一组“攻打水门桥”海报,记录了第七穿插连在水门桥前每一个惊心动魄的战斗场面。画面上,七连连长伍千里、战士伍万里、三营长谈子为、指导员梅生、火力排排长余从戎、狙击手平河,在水门桥前的冰雪战场上饮冰卧雪,搏命战斗,一切都是为了完成任务,赢得最后的胜利!

02 一群猛虎钢七连.jpg

冰与火的战场!徐克:要设身处地才能感受那种壮烈

电影《长津湖之水门桥》最新发布的一组“攻打水门桥”海报,记录了七连和九连联手“火力全开”的战斗场面:吴京饰演的连长伍千里在制高点被炮火轰炸的瞬间从山坡上一跃而下顺利脱险;易烊千玺饰演的战士伍万里在雪堆后躲避敌军的火焰,含着哨子伺机而动,似乎时刻准备着给战友传递信息;段奕宏饰演的三营长谈子为率九连战士冲上战场,手中的巴祖卡直知敌军方向;朱亚文饰演的指导员梅生驾驶车辆眼神坚毅,身后的战火让人不禁想起之前为保护战友而牺牲的雷公;李晨饰演的火力排排长余从戎头顶连天炮火,誓要保护好身后的电台;韩东君饰演的狙击手平河身穿白色斗篷趴在被冰封住的巨大水管上,在敌人难以察觉的地方以静制动……七连九连各司其位,互相配合,只为了完成艰巨的炸桥任务,每一个惊心动魄的画面,单独看是我军的战术分工,连在一起,展现出的是最真实的战场,配上钢七连连歌的歌词,让每个看到的人都忍不住感叹:“不愧是一群猛虎钢七连!”

除了展现战斗场面外,组图还展现出了险峻难攻的战场环境:桥下是冰雪焦土难以藏身,桥上是火力凶猛难以抵挡。为了让观众可以通过电影更直接地感受到那场战斗的壮烈和志愿军战士的勇敢无畏,监制及导演徐克与总监制黄建新商量过后,决定尽最大努力还原战场,包括陡峭的山坡、复杂的地形以及巨大的水管,并在本就真实的冰天雪地里设置重重障碍增加难度,比如制造大风雪,而徐克导演本人则全程跟演员在一起接受风雪的考验,完成一场场重头戏的拍摄。徐克导演回忆拍摄的情景时坦言:“确实非常艰难,但必须要这么做,因为你不这么做,观众就看不到这场仗有多难打,演员就不知道要如何表现出那种爆发力。所以我在现场看到,大家的脸都被冻得通红,甚至都被大风吹得做不出表情,但这样就对了,当年的志愿军战士就是在这样的环境里打仗的,我们也要这样做,才能体验到他们当年是怀着怎样强烈的意志在战斗,你必须要设身处地,才能体会那种壮烈。”

04 铁血卫国保家国-朱亚文.jpg

钢与气的较量!吴京:戏里戏外我们都是拿命在拼

此次发布的战斗组图上除了展现志愿军战士有勇有谋舍生忘死的战斗场面之外,每张图上还有一句话,连起来,正是《士兵突击》里钢七连的战歌:“一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连;钢铁的意志钢铁汉,铁血卫国保家园。杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传;攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋!”对于喜欢兰晓龙作品的观众来说,这首歌可以说是唱出了钢七连的英勇顽强和热血传承,光是歌词就能让人热血沸腾,而16年后的今天,电影《长津湖之水门桥》将以极具真实感和震撼力的画面将这首歌演绎出来:配合着歌词呈现在观众面前的,是以“钢少气多”力克“钢多气少”的七连战士,面对敌军的坦克、飞机、火焰枪,他们只有简陋的武器装备,但他们就凭借着一口气冲上了最凶险的战场,这口气,是不抛弃不放弃的义气和勇气,更是中国人民绝不允许外来侵略者践踏国门的底气!

饰演七连连长伍千里的吴京曾表示,因为拍摄《长津湖》和每个战友都结下了深厚的情谊,到了《长津湖之水门桥》中,大家从并肩作战到出生入死,彼此间的信任和牵挂,每每想起都很难不动容。“戏里我们是可以彼此托付生命的好战友,戏外我们是心往一处想劲儿往一处使的好搭档,有一个人冲上去,其他人就跟着往上冲,每个人都是硬汉。这部电影不但让我们有幸体验了当年志愿军先烈为守护国家付出的巨大牺牲,也让我们彼此有了一种默契,要拍出一部好电影,就是要拼命才行,《长津湖之水门桥》值得我们这么拼。”影片目前仍在火爆预售中,预售票房已过亿,预售观影人次突破160万,领跑春节档!虎年大年初一,一起去影院见证一群猛虎钢七连的英勇奋战,一同感受伟大抗美援朝精神,致敬革命先辈,铭记最可爱的人!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com