首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

SM娱乐为加强元宇宙内容的竞争力与靑江文化产业大学签订产学合作MOU

娱乐中国 2022-01-27 19:04

娱乐中国讯 1月27日,SM娱乐(以下简称“SM”)与靑江文化产业大学(以下简称“靑江大”)签订了产学合作MOU

在位于韩国首尔Seongsu的SM新办公楼SM共同代表李圣洙、卓荣俊与靑江大校长出席了签约仪式,为加强元宇宙及文化内容产业的竞争力,双方签署了产业合作协议。

通过此次产学合作,SM和靑江大将实施在元宇宙相关的内容构成及运营上所需的项目的共同企划与合作、培养和教育文化内容产业发展所需的人才、为了相互的发展而进行设施及资源的共同利用,以及开展合作事业,通过双方的合作,强化与内容制作相关的教育课程,预计可以为学生们提供多样的经验。

SM共同代表李圣洙说道:“在全世界范围内K-内容的影响力在逐渐扩大,在游戏、网络漫画、动漫等数字内容领域培养全球核心人才的靑江大与以CT(Culture Technology)为基础的音乐和艺人制作方面具有优势的SM相遇,希望今后超越内容,在元宇宙方面也能进行多种合作。”

 

SM娱乐与靑江大签约仪式现场图(左起SM共同代表李圣洙,靑江大校长,SM共同代表卓荣俊).jpg

 

同时,SM共同代表卓荣俊说道:“我认为靑江大以技术为中心,在创造内容、时尚、食物、公演艺术等不同领域间的融合内容上,与向往文化和新技术的融合的SM有着相同的方向。期待在李秀满总制作人独创的概念CAWMAN(Cartoon, Animation, Web-toon, Motion graphic, Avatar, Novel)领域也能进行多种合作。”

靑江大校长说道:“通过韩国娱乐产业的先驱者,同时也是引领全球K-POP热潮的SM与拥有文化产业界多种领域的内容的靑江大的合作,期待日后能够创造出符合元宇宙内容环境构筑的各种协同效应。”

另外,SM通过将元宇宙融入娱乐,不分现实和虚拟的界限,将全世界用文化连接在一起的未来娱乐世界,同时也是SM向往的包含元宇宙未来内容的SMCU(SM Culture Universe),正在制作将艺人、音乐、MV、公演等多种形式的独立IP相互连接在一起并扩展的元宇宙向内容IP。去年12月在综合内容项目“SMTOWN 2022 : SMCU EXPRESS”主题下,为了让人们能够综合体验李秀满总制作人和SM向往的元宇宙中的未来内容,同时推出了唱片、展览、公演等,引发了热议。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com