首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《一江春水》众主创现身首映 嘉宾齐聚为女性互助佳作发声

娱乐中国 2022-01-05 11:37

娱乐中国讯 1月5日,开年首部女性犯罪题材影片一江春水》在京举办首映礼,导演高启盛、影片主演李妍锡、祝康笠等一众影片幕后创作者悉数亮相。首映礼围绕“送给当代女性的一封情书”展开,感恩所有影片的助力者。电影凭借独特的观察和独具特色的呈现方式,大胆地展现了当代底层社会女性困境。此次首映礼之后,女性话题再次掀起社会关注。

d644be82cc4bb9e42dfa6943f139d08.jpg

潜心磨砺打造女性群像之作 主创深度解读影片潜在寓意

电影《一江春水》首映礼映后见面会现场,凭借此片组合出道的“新人”主创们,大方分享了影片的创作初衷。本片聚焦女性群体,从女主角“蓉姐”的视角展开,围绕爱情的追逐和亲情的羁绊、自我的找寻不断深入,层层递进,逐步剖开现实底层社会中女性生存现状,大胆、犀利地展现了女性的困境,被称为是“近些年最为深刻”的女性电影。这样一部稀缺的,敢于直面当代底层社会生活现状的影片,也给予了观众学会直面自己困境的勇气。

映后互动现场主创也为观众们带去了自己对影片的独特解读。“女战士蓉姐”李妍锡率先将重心落到影片的“自我”元素上,现场呼吁女性可以为自己而活。“弟弟小东”祝康笠在为飒气“姐姐”点赞的同时补充道:“希望男性也可以主动承担起自己的责任”。导演高启盛则更看中影片表达出的女性共鸣层次:“女性的情感更为细腻,蓉姐的遭遇也映射着很多当代底层女性的影子,即便很多人未曾经历蓉姐的艰辛历程,也能对她产生共情并能从中获得力量。从这部女性电影中,观众不仅仅看到女性,同时也看到男性,看到了代际共同的困难。”

e2dad5580050d3dd7b0e406ebaec562.jpg

众多电影人现身力挺影片 制片人感慨恳请大家给小成本影片一个机会

此次电影首映见面会活动中不少影视圈好友也来到现场对影片表示支持。喜剧演员宋木子为两位演员“爆灯”道:“被男女主的台词功底所震撼,更被男女主直接且自然的情感表达所吸引。”FIRST青年电影展创始人宋文老师认为,任何敢于尝试作者属性更强烈的佳作都值得被肯定,“这部影片在这个档期是尤为珍贵的存在”。面对众多声援,制片人闫立瑞感慨到:“我希望大家可以给小成本影片一个机会,如果大家不愿意支持它们的话,可能几年之后就看不到了。”

e7c4d6d6008febe37be877bdd033ff9.jpg

《一江春水》作为一部积聚“温暖、治愈、幽默”风格的影片,以女性视角展开故事讲述。但影片立意并没有局限在女性群体上,而是刻画了一副社会底层众生相。据悉,该片将于2022年1月7日全国公映,由梦旅者(武汉)影视文化传播有限公司、北京蒙太奇环球影业有限公司、有狐电影文化(北京)有限公司出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com