首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

尹正刘聪呈上暖心夜宵,袁咏仪应采儿化身“监工”闪现《大湾仔的夜》

亚洲文娱官网 2022-01-05 11:37

芒果TV全新烟火人情味综艺《大湾仔的夜》第八期将于1月5日(周三)中午12:00芒果TV上线,22:00湖南卫视播出。本期节目中,陈小春、张智霖、谢天华、梁汉文、林晓峰将邀请来自大湾区各地的美食家,进行一场独具大湾区特色的美食文化交流会。飞行嘉宾尹正、刘聪惊喜到访,大湾区哥哥和街道办事Hood梦幻联动。美食交流会上谁的菜品会最受欢迎?袁咏仪、应采儿“闪现”大排档,她们的到来是“惊喜”还是“惊吓”呢?更多精彩即将上演!

陈小春张智霖献上拿手好菜,大湾区美食交流会正在进行

众所周知大湾区有九个城市和两个特别行政区,每个地方都有代表性的特色美食,为了更好地了解大排档在市场中的接受度和各自水平如何,大湾仔们决定举办一次粤港澳美食交流会。他们邀请各方美食家齐聚大排档,拿出各自“绝活”,通过交流品鉴的方式更好推广大湾区美食。

来到节目的美食家们,带来了各自城市的代表菜,其中有广州温补滋润老火汤;客家改良版蛋饺煲;东莞历史悠久的碌鹅;中山石岐乳鸽.....五花八门的美食令人垂涎,每一道菜背后都有饱含人情味的故事,而除了远道而来的美食家,每位大湾仔也决定“露一手”,做一道最擅长的港味美食:陈小春精心烹饪招牌咖喱鸡;甜品大师张智霖带来“大湾仔”漏奶华;谢天华掌勺“镇店之宝”避风塘炒蟹;梁汉文制作极具大排档风味的豉油王炒面;林晓峰则烹调高难度美食椒盐濑尿虾。一道道风味不同的菜品,展现了大湾区9+2个城市的美食图鉴,一方水土之上的饮食习惯,刻在大湾区人的基因中,虽然各地的美食独具特色,但都有相同的文化底蕴。而在最后的投票环节,在场的每个人用蒜头当票的方式选出自己最喜欢的一道菜,正如张智霖所说,“彼此分享、彼此尊重,就是很真情的一件事”,最后大湾仔们演唱一首《真情流露》,对到访的美食家表示感谢,并庆祝美食交流会圆满成功。

大湾仔出海观深中通道,远观维港泛起思乡之情

大湾区美食交流会结束后,在肇庆美食代表的邀请下,大湾仔们将有机会坐船出海,而飞行嘉宾尹正和刘聪,则决定帮大湾仔“守店”,并为他们准备暖心夜宵。

当帆船驶出港湾在海面上畅游时,大湾仔们纷纷说到自己被海风吹掉了一身疲惫和厨房气,并拿起手机拍照留念。帆船来到连接广州和东莞的虎门大桥和在建的深中通道时,谢天华说到:“这些大桥的建设太伟大了,海上建设非常不容易。”张智霖感叹到:“这一切都是大湾区发展的面貌。”大湾区的速度,在节目中得以直观的呈现。而想到维多利亚港就在不远处,大湾仔们顿时兴奋起来,临时起意想要去许久不见的“家乡”看看,谢天华直言“真的很疯狂”,浓烈的思乡之情让大湾仔们变回“少年”。而他们的维港之旅会发生哪些故事?

尹正刘聪下厨烹制暖心夜宵,袁咏仪应采儿被安排当店长?

在大湾仔们出海的同时,尹正、刘聪出门采购食材,为大湾仔们烹制爱心夜宵。拥有不少下厨经验的尹正娴熟的做起自己最拿手的烤鸡腿排,从剔骨切肉到腌制控火,每一步都精准掌控,而从未下厨的刘聪在煎蛋第一步就遇到了难题:先放油还是先放蛋?油温如何掌控?而还没开始煎蛋,油锅突然冒起火,还好尹正出手相助,而吸取了经验的刘聪顺利作出卖相不错的荷包蛋,凌晨归来的大湾仔,在吃到由两人共同完成的煎蛋鸡腿拌面后赞不绝口,陈小春甚至误以为这是他们从市场上直接买来的即食鸡腿,听到尹正说是他自己做的,大家都大吃一惊。

送走了两位兄弟,大湾仔们收到两位“虎虎生威”的食客来电——袁咏仪、应采儿将来到大排档,对正在营业的大湾仔们进行“突击检查”,而“闪现”而来的两人,到达大排档后却发现空无一人,而两人竟然被安排成为了新一日店长?大湾仔们为两人准备了怎样的惊喜?上任的店长的两人又会和大湾仔们发生怎样的故事?每周三中午12:00《大湾仔的夜》芒果TV全网独播,22:00湖南卫视播出,更多精彩敬请期待!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com