首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

东方卫视《超越》今晚开播 李庚希 胡军 沙溢 涂松岩三代短道速滑人热血集结

娱乐中国 2022-01-17 17:33

娱乐中国讯 1月17日,由国家广播电视总局重点指导,上海广播电视台、黑龙江广播电视台、上海柠萌影视传媒股份有限公司出品,张晓波执导,李嘉任总编剧的励志体育竞技剧《超越》将于今晚(1月17日)19:30在东方卫视黄金档热血开播。

d3148674404b02df4d99b48c3807e51.jpg

该剧由李庚希、胡军、沙溢、涂松岩领衔主演,马丽、梅婷、童瑶特别出演,萨日娜、张国强、赵珈琪、王自健、王天辰、侯雯元、王骁友情出演,高至霆、刘奕铁、朱嘉琦、陈美伊、陈雨贤、李沐子、许沁、廖银玥、李金江等新生代青年演员主演。该剧聚焦冬奥会重点项目“短道速滑”,讲述了短道速滑小将陈冕(李庚希 饰)凭借不灭的热爱和强大的意志,从初创青岛队的队员蜕变成长为国家队运动员,最终站上了冬奥会赛场上的励志故事。

d23c7ad5b3739b9989b4c0998774c68.jpg

热血开播显影时代

中国短道速滑背后的荣耀与传承

《超越》凭借的强大演员阵容和制作班底,以及冬奥会热门的短道速滑竞技题材,自定档就得到了外界的广泛关注。该剧以双时空两代人的竞技拼搏故事向观众娓娓道来。 一方面回望过去,聚焦中国短道速滑兴起的上世纪八十时代,展现了第一代短道速滑运动员和教练员在艰苦条件下奋斗拼搏、为国出征的动人情怀;另一视角则着眼于当代,描绘了以陈冕为代表的新生代运动员勇敢追梦为国争光的励志精神,两个时空交叉叙事,相互映衬。

同时,《超越》每一集结尾都有对短道速滑相关人士的真实采访,通过他们的亲身讲述更为生动地向观众展现中国短道速滑运动兴起至今三十多年的发展历程,以真实的力量致敬为中国短道速滑发展付出与奉献的“超越者”们,同时也为2022年北京冬奥会的隆重开幕营造浓厚氛围。

3b04f503a5c029297304b0b69382aa9.jpg

创新表达以人为本

致敬每一位荣耀背后的“超越者”们

《超越》作为国家广播电视总局重点指导项目,同时入选了由广电总局组织开展的“我们的新时代”主题电视剧重点项目,创作团队从项目初期就秉持总局“打开格局,扩大视野;超越竞技,显影时代”的创作要求,将写人、写群像、写史三者相融合,不仅致力于展现新时代背景下中国体育健儿真正的精神风貌和特质,也希望以三代短道速滑运动员和教练员的传承与奉献向观众呈现中国短道速滑发展至今的光辉历史。

正如剧名《超越》所承载的万千涵义一样,“超越”不仅仅指短道速滑项目上运动员在弯道的超越,“超越”也是中国短道速滑发展史中运动员和教练员不畏艰苦屡创辉煌的代名词,更是万千为中国冰雪事业奉献一生的“超越者”和无名英雄们的自我超越。2022年北京冬奥会即将召开,伴随该剧开播,超越精神也将照耀每一位奋斗着的中国人,激励众人都在不同领域,持续不断地超越自我,书写新的辉煌。

更多精彩内容,关注东方卫视1月17日起每晚19:30两集连播的《超越》。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com