首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

阿米尔·汗力挺摔爸导演用中文问候观众 《最初的梦想》点映备受好评

娱乐中国 2022-01-07 08:44

娱乐中国讯 1月6日,《摔跤吧!爸爸》导演涅提·蒂瓦里作品《最初的梦想》于今日(1月6日)点映,1月7日全国上映。导演涅提·蒂瓦里用中文给中国观众带来了视频问候,同时表达了对影片上映的期待。该片在印度上映时就被观众和媒体称为“年度最佳印度电影”,印度国宝级演员阿米尔·汗也发文支持这部影片。在此前的点映中,首批观众观影后好评如潮,片中涉及到的教育议题更是引起了网友的激烈讨论。

导演涅提·蒂瓦里用中文问候观众,并就前作《摔跤吧!爸爸》在中国的票房成绩向支持他的观众表示感谢。关于作品《最初的梦想》,导演坦言道:“我们迫切地追求成功,却忘记了告诉我们的孩子如何面对生活中的失败”。该片借“失败者”的故事表达出这样的主题:胜负不可知,但我输得起。与此同时,该片以教育话题为切入点,直指当今越发“内卷”的社会环境,以此警示当代父母:你的期待,也许是对孩子的伤害。

【0104周二】终极海报900k.jpg

据了解,电影《最初的梦想》在点映期间获观众一致好评,不少观众因以往印度片对社会现象的犀利批判而走入影院,各个年龄层的观众观影后都表示这部影片超出预期,值得一看。该片的教育理念也适配当下中国的社会,陶勇医生曾在互联网上发文提醒家长不要制造“挫折”,要鼓励孩子直面挫折,更要关注孩子的心理健康;b站百大视频UP主刘哔将该片主题与国内社会新闻联系起来,他总结了这部影片的中心命题:“你可以做一个不优秀的普通人,但不要做一个逃避生活的懦夫”。

电影《最初的梦想》于今日点映,1月7日全国上映。口碑之作,值得期待。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com