首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

凝结百年匠心,共赴非凡之约

ELLE MEN睿士中文网 2022-01-19 08:37

150年前,法国都彭以皮具及定制豪华旅行箱声名鹊起,为世人熟知,而今更是以打火机的设计和制作工艺闻名遐迩。法国都彭的卓越技艺在不断的传承与创新中,获得世人的认可与青睐,并被法国政府授予了企业至高荣誉——“EPV(现存的历史瑰宝型企业)”称号。

在2009年成立高定部门以来,法国都彭设计出多款无与伦比的精美产品。此次法国都彭在Haute Creation高定系列巡展中展示多款系列产品,并与三位艺术大师合作,用其引以为傲的设计理念与创作手法,对法国都彭的产品进行精巧的设计与独具匠心的创作,所呈现的产品视觉效果震撼满分,让人过目不忘。法国都彭邀您一起穿越百年历史的匠心之旅,共赴非凡之约。

非凡匠心——菲利普杜和雷

菲利普•杜和雷被称为指尖艺术家,是将传统工艺结合全新理念蓬勃发展的领航者,也是一位精通打磨及镶嵌工艺的大师。此次合作,他运用自己的蓬勃想象力将中西方代表建筑以及中西方传统文化的图腾意象雕刻在都彭打火机上,带来六款让人惊艳的高定产品。

历史的长河中留下震惊世人的建筑有许多,成为经典传承的却为数不多。两款打火机分别以中国长城和巴黎凯旋门为灵感主题,将这两大知名历史建筑元素巧妙融合,并将它们精彩的历史使用非凡的工艺再次辉煌地呈现于世人眼前。杜和雷的作品展现了其不俗的创造力与非凡的匠心精神,更是体现了法国都彭无可比拟的非凡品味。长城款打火机制作工艺全部以纯手工黄铜雕刻,饰以黄金饰面及黑色中国漆润饰,点睛之笔的圆形部分以镀镍饰面;凯旋门款打火机同样以黄铜雕刻,饰以贵金属铑饰面,散发着银白色的金属光芒,两款打火机的底座都以青铜雕刻,同样配以手工涂上的黄金色铜绿呈现。

中西方文化中有着代表自己的神兽图腾跟意象。龙和凤凰就是中国神话中,备受尊敬和推崇的神兽,他们不仅是权力与地位的象征,更是寄托着中华民族的希望。同样西方文化中狮鹫称雄于陆地和天空,是勇气和力量的象征。此系列的设计灵感来源于中西方文化传统的神兽图腾,代表各自文化的历史传承与不灭的信仰,杜和雷运用超高的技巧及精湛的工艺将这些意象栩栩如生再现于此次的高定作品。四款打火机均由黄铜雕刻而成,分别采用了黄金、红色中国漆以及黑色中国漆饰面。凤凰款更是镶嵌六颗蓝宝石,闪耀着光芒,璀璨无比;盾徽款整体机身精心雕刻着鸢尾花、狮鹫与利剑,彰显着华丽质感及艺术气息。

非凡艺术——路易斯·阿帕里西奥

路易斯·阿帕里西奥有着自巴比伦世代传承的古老宝石雕刻技艺,擅长使用华丽的材料——璀璨多彩的宝石进行雕刻,并用大胆的设计赋予每件作品独立的灵魂。此次高订展品法国都彭携手路易斯•阿帕里西奥带来四款精彩绝伦堪称完美艺术品的设计。

以永恒爱情为例,骷髅与玫瑰是西方文化中经典的意象。玫瑰代表爱情,骷髅代表永恒的生命。路易斯别出心裁的将两者结合,不仅完美诠释了其无与伦比的精湛的工艺技术,更是将“永恒爱情”忠贞不渝这一主题精神表现无遗。珍藏版书写工具的骷髅礼帽使用黑玛瑙、粉色蛋白石及水晶制成,书写工具以黄铜精心雕刻,无一不散发极具质感的光芒,让人惊艳不已。尊贵版书写工具手工雕刻极具个性的骷髅与玫瑰纹饰,以黄铜全手工雕刻,并运用特殊材质夜光漆浸润,饰以黄金/铑饰面,个性魅力十足。

灯塔是大海航行的必要辅助在海上可以通过其独特的造型与颜色,以及灯光的颜色或闪光模式进行引导;路易斯·阿帕里西奥同样以此为灵感,别出心裁地运用白色方解石、水晶、黑曜石及黄金饰面打造出一款绝妙无比的打火机,意在为人们传达不灭的希望和坚定的方向。

游隼象征着荣耀、优雅和至高无上的地位。路易斯·阿帕里西奥借用该作品向尊贵的、受人尊崇的猛禽“游隼”致敬。打火机采用黄铜机身,用红宝石精心镌刻“游隼”的模样,惟妙惟肖呼之欲出。

非凡故事——2 Saints圣徒工作室

法国都彭联合2 Saints圣徒工作室带来五款高订产品。该工作室由年轻的法裔美国创作者乔治创立,他白天是艺术家工匠和设计师,晚上是作曲家和音乐家。乔治汲取了传统男性的气质,并将纽约的活力和法国的优雅结合融入到他的每个作品之中。

技艺是基石,想象力是飞翔的翅膀,法国都彭则为两者提供了自由结合与施展的空间。古希腊的神话故事是人类想象力的印证。在古希腊神话故事中有一则经典战役“特洛伊战争”,而一具中空木马是这场战争中希腊联军进入特洛伊城的关键。后人常用“特洛伊木马”这一典故,用来比喻在敌方营垒里埋下伏兵里应外合的计策。

法国都彭和他的大师伙伴以想象力与技艺的结合,用手工精美呈现“特洛伊之战”这一经典战役。别具匠心地将机身放置在用青铜雕刻的马头中,再次续写古希腊神话中的非凡篇章,令人回味无穷。

以速度与激情为灵感主题,法国都彭与圣徒工作室结合法拉利与保时捷两款跑车的经典引擎发动机,用灵感迸发想象。两款打火机整体造型充满流线感以及机械感,传达出艺术家对速度的追求和对自由的向往。它们的机身采用黄铜雕刻,用贵金属铑饰面,部分引擎部件采用黄金和玫瑰金,并镶嵌1.8mm灰色银钻,展现其非凡的追求。

结合中国传统鲤鱼跃龙门的精彩典故,以此迸发灵感,法国都彭与圣徒工作室创造出锦鲤尊贵版打火机及书写工具。整体火机身及笔身使用黄铜材质,运用全手工雕刻出栩栩如生的锦鲤纹样,传颂着来自东方的美好寓意。

结合当今流行的艺术形式——纹身艺术,纹身/转轮尊贵版书写工具以手工雕刻极具个性的骷髅纹饰,并运用夜光漆浸润产品饰面。值得一提的是这个产品独具匠心的手环设计,反叛精神不言而喻,个性魅力十足。

非凡经典——传承之作

除了与三位艺术家合作,法国都彭亦与索利方特工作室合作设计生肖牛高定系列,灵感源自华尔街铜牛形象。铜牛代表着现代人勇敢和积极进取的精神,也是“力量和勇气”与欣欣向荣的象征。

致敬非凡

法国都彭自1872年创立品牌以来,历经一个半世纪的时光流转,始终致力于精湛工艺、出众创意和卓越品质,全系列产品都是精致艺术的载体。时至今日,更携手大师,共同致敬非凡经典。

2022年1月,法国都彭Haute Creation高定系列巡展北京站,邀您一同探索法国都彭跨越150年的悠久传承,共赴穿越历史的匠心之旅。

关于都彭

拥有150年历史的S.T. Dupont法国都彭,自1872年以皮具起家伊始,便以精湛工艺、出众创意、以及对质量极高的要求和承诺,成为少数能够在产品中完美融合传统价值与现代精神的法国品牌之一。秉承品牌的历史与传统,在世代交替的薪火相传中更是发展出了皮具工艺、金匠工艺、漆艺工艺等出类拔萃的专业技艺,以及火的艺术(打火机系列)、书写的艺术(书写工具系列)、旅行的艺术(皮具系列)、魅力的艺术(配饰系列)四大元素构成的多维产品空间,每一元素都将品牌的理念与美学重新演绎出新风格。

而新千年世代的蓬勃发展,也令都彭将目光投向了更多元的新领域。以卓越专业的品质和大胆创新的设计进军腕表市场便是其中的重要一步,这也正符合了新千禧一代的需求:既讲究品质,又渴望彰显自己独立的、与众不同的个性与风格。而今后也会有更多令人期待与惊喜的新系列应运而生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com