首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电视剧《问天》今日收官 彭博用生命守护卫星 用演技征服观众

娱乐中国 2022-01-09 14:28

娱乐中国讯 1月7日,中国首部新时代航天事业电视剧《问天》(原名《大国飞天》)已于12月17日起登陆央视一套黄金档。播出首日,收视率便突破1.3,并且收获了诸多好评,成为央视的跨年黑马剧。该剧故事从上世纪90年代延续至2020年,前后近30年,跨越当代、现代和未来航天三大阶段。由张蠡导演,主演凌潇肃、何雨晴、耿乐、吴健、李光复、彭博等青年演员和老戏骨搭档,演绎了新老航天科学家冲破重重困难、攻克个个难关,展示了中国航天事业从弱到强,到如今能与世界先进国家同台竞技的艰辛奋斗历程。

1.jpg

其中演员彭博饰演中国航天研究院的工程师顾南,他是他人口中别人家的孩子,心地善良不说,成绩优秀能力又强。踏实做人,认真做事是他的风格。在剧中数学小天才赵田田(林源 饰)对顾南(彭博 饰)一见钟情,但知晓他心中另有她人后,便只是默默关心,不逾矩,不纠缠;幸好最终顾南看清了自己对于田田的感情,放下一切顾虑向田田告白求婚。然而本想利用周六中午时间去拍婚纱照的顾南,出发前突然发现卫星燃料泄露,他顾不上穿好防护服带好防护装备,就立刻冲去现场保护卫星,结果中毒进了抢救室就再没能走出来,顾南再也没有机会见到穿上婚纱的赵田田了。

演员彭博很好的将一名工程师沉稳、踏实的一面演绎出来,演得质朴、自然,很好的把握了人物性格,塑造了一位典型的年轻工程师的形象,相信通过

他的演绎,会让更多观众知晓有这样一群人,为祖国的航天事业默默付出甚至牺牲。

2.jpg

《问天》呈现的航天科研人员不仅是怀有家国大义的时代先锋,也是如同你我一样会纠结会迷茫的普通人,在剧中演员彭博虽然饰演的只是万千航天科研人员中的一员,但却用最真挚的情感演绎打动着观众的心,让角色变得更加鲜活真实,同时也通过他们的故事折射出时代的变化与发展。

3.jpg

据悉,电视剧《问天》将在今晚于央视一套正式收官,历经多日的播出,让观众感受到了科研人员的艰辛与困苦,和完成“飞天梦”的不易;而演员彭博在剧中对青年科学家顾南的真情演绎,让人感慨演活了中国航天人。而由其参演的江湖奇谋大剧《云襄传》也于近日正式杀青,让我们共同期待演员彭博的更多作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com