首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

张鲁一《完美伴侣》诠释不完美“家政男” 探讨现代家庭分工的正确方式

娱乐中国 2022-01-30 11:59

娱乐中国讯 1月30日,由张鲁一与高圆圆搭档主演的热播电视剧完美伴侣》即将收官,剧中张鲁一饰演“男主内”型的顾家丈夫孙磊,凭借融入生活的真实演技,展现出对家庭的付出与爱,对伴侣的理解与包容,也收获到众多观众青睐,被称为新时代女性的“人间理想”。观众与网友表示,孙磊的魅力在于他懂得尊重女性、理解女性,支持男女平等。作为“家庭煮夫”他切身体会到女性照顾家庭的辛苦,所以他能够接受“女主外男主内”的家庭分工。而在最新的剧情中,因为对事业与家庭之间的权衡有着不同理念,导致孙磊与陈珊情感破裂,也让观众为“山笋”CP感到惋惜,直呼心疼。剧中的每个人物也并非天生完美,孙磊也有缺点,生活中也有照顾不周的地方,但这种不完美也让角色更真实,才让不完美的伴侣有共同成长的空间。

张鲁一高圆圆“男主内女主外”.jpg

张鲁一高圆圆“山笋CP”BE? 论家庭正确沟通的打开方式

电视剧《完美伴侣》一路热播至今,即将迎来收官大结局,剧中张鲁一挑战全新角色饰演“家政男”式的丈夫孙磊,凭借真实落地的演技塑造了一个对妻子女儿体贴入微,懂得照顾家庭,甚至肯为女方事业做出自我牺牲与让步的好丈夫形象,被观众称为“人间理想”。“孙磊给足了陈珊安全感”、“陈珊孙磊相处模式”、“高圆圆张鲁一夫妻适配度”等诸多话题也接连登上热搜,有观众表示:“张鲁一饰演的孙磊,特别像会在生活中出现的人,通过追剧也看到夫妻之间相互沟通的重要性,希望孙磊和陈珊这对‘山笋’CP能够重修于好,迎来幸福结局。”

对于剧中角色面临的家庭与事业的平衡问题,也让观众感叹剧中情节真真切切地映照了现实生活中的情境,并坦言:“夫妻相处总会有牺牲的一方,孙磊与陈珊之间虽然也有相互不理解彼此的行为,但争吵后双方都能做到有效沟通换位共情,让对方能够坚持自我、坚守家庭的模式很值得借鉴。”还有网友对孙磊为支持妻子事业而自我牺牲的做法,表示充分理解:“孙磊的魅力在于他懂得尊重女性、理解女性,支持男女平等。作为‘家政男’他能够切身体会到女性在照顾家庭中,付出的辛劳与不易,所以他也更能理解‘女主外男主内’的家庭分工。”

张鲁一饰“家政男”悉心照料女儿.jpg

张鲁一展现新时代家庭分工自主性 不完美的“家政男”让角色更真实

以往张鲁一饰演的人物更多是“主外”的角色,此次在《完美伴侣》中饰演的“家庭煮夫”孙磊则是典型的“主内”型,剧中家里大事小情都是由孙磊处理,所以他更懂得女性的付出,了解女性的辛苦,在新时代夫妻关系下,这种“家政男”其实也是一种新风格。对于剧中孙磊与陈珊“女主外男主内”的家庭分工观念,也让观众对婚姻中该如何分工的话题展开探讨,有网友留言表示:“剧中‘女主外男主内’的分工方式,在当今男女平等的现实生活中也越来越多见,无论是‘女主外’还是‘男主外’的家庭分工都具有自主性,无论哪种方式都是值得被尊重与理解的。”

张鲁一饰演“家庭煮夫”孙磊.jpg

还有观众表示,剧中孙磊主动承担照顾家庭和女儿的重任,做出让步并不是懦弱的表现,而是出于对家庭与家人的爱。孙磊在离婚后遇到了他专业领域上的伯乐,重新回到了事业的正轨,也证明了他可以通过事业能力为家庭做出贡献。孙磊并不完美,剧中的每个人物都不完美,而正是这些不完美让剧中角色更加真实,让不完美的伴侣拥有彼此成长的空间。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com