首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

宋祖儿呼吁职场新人:保持热忱之心

娱乐中国 2022-02-14 09:39

娱乐中国讯 2月13日,由五百执导,雷志龙编剧,宋佳、陈赫、袁咏仪、张超、王耀庆、王禛、龚蓓苾、李晓峰领衔主演,宋祖儿特别主演,林永健、王龙正、杜志国特邀出演,王紫璇、吕晓霖、李诚儒特别出演的都市职场剧盛装》正在东方卫视每晚19:30两集连播。该剧讲述时尚杂志《盛装》经历转型阵痛期的人和事。

去年凭借热播剧《乔家的儿女》中“乔四美”一角,宋祖儿向观众展现了不俗的演技,让不少看着她长大的观众大呼惊喜。此次在《盛装》中,她饰演的实习生李娜,将经历从职场菜鸟到时尚达人的进阶之旅,演技看点同样不少。近日,宋祖儿在东方卫视组织的采访中,分析角色性格,分享拍摄感悟,透露新年计划。

微信图片_20220213235339.jpg

我和李娜都是直来直去的性格

该剧将《盛装》时尚杂志社作为故事发生地,反映了大厦将倾时的职场众生相:主编乔治(朱泳腾 饰)突然坠楼,一石激起千层浪,杂志社内部陷入混乱。副主编陈开怡(宋佳饰)跟随杂志社成长、壮大,自带“女王”气场,但空降的新主编肖红雪(袁咏仪饰)来势汹汹,与其立场不同,杂志社内部开始分解站队。普通打工人面对两位上级分庭抗礼的局面,该如何选择呢?

剧中,“打工人”李娜曾是体育生,此前从未接触过时尚行业,机缘巧合进入杂志社当实习生。对她而言,这次“转型”面对的不仅是陌生职场,也是重塑自我认知的机会。宋祖儿坦言:“李娜很坚韧,可能一开始会让人觉得有些懦弱,但她有行事准则,暂时是脆弱的鸡蛋也没关系,总有一天会变成坚固的墙。”角色鲜明的成长线,让宋祖儿必须细致拿捏表演情绪:“李娜前期面对的各种风波甚至霸凌,我都用了比较隐忍的处理方式。相比呈现外露情绪,呈现压抑情绪压力更大。”

导演五百曾坦言,《盛装》意在表达在每个人站在各自位置上,思考的角度和格局都不同,“江湖里各路人马,都在追求自己的江湖梦”。李娜的江湖梦是什么?宋祖儿说:“她想和杂志社的前辈一样,成为自信美丽、能够独挡一面的人。”宋祖儿也表示,自己和李娜最大的相同点是都有直来直去的性格。

微信图片_20220213235344.jpg

进组前苦练穿高跟鞋走路技能

《盛装》聚焦时尚传媒行业。宋祖儿说:“此前零星接触过时尚杂志的相关工作,跟杂志编辑有过接触,但只涉及杂志拍摄这一个环节,对行业了解不深。”为了演好时尚圈的从业者,宋祖儿做足功课,不仅迅速熟悉时尚杂志的出版流程,在表演状态方面,也做足准备。宋祖儿此前较少穿高跟鞋,甚至连走路都不稳,进组前,她在家中苦练了穿高跟鞋走路技能。

通过出演该剧,宋祖儿坦言涨知识了:“虽然大多数穿搭还是由服装老师负责,但我学到了很多能提升时尚感的搭配小巧思,比如,我学到了不同宽松程度的西装的穿搭方法。”宋祖儿也分享了自己私下的穿搭理念:“我平时更看重穿得舒服,遇到一些喜欢的时尚单品,会搭配进去。”

剧中,宋祖儿与宋佳、袁咏仪、王耀庆、林永健等一众资深演员对戏,她表示受益匪浅。其中一场雨中的打架戏让她印象尤为深刻:“当时雨非常大,眼睛都睁不开。一场混战戏拍了好几遍,大家都不敢太用力打。林永健老师主动说,大家打的时候不要顾及,真实一点。他的敬业精神让我十分佩服。”

微信图片_20220213235348.jpg

初入职场难免会遇到困难

2005年,7岁的宋祖儿出演电视剧《海阔天高》,开启演艺生涯,随后在其童年阶段出演了多部影视剧。2018年,宋祖儿考上北京电影学院,结束童星之旅。近两年,她在影视剧中的戏份逐渐增多,《九州缥缈录》《上古密约》《乔家的儿女》等大戏不断。

《盛装》中,李娜的经历让宋祖儿回想起了自己初入娱乐圈时的心情,有些感悟想和初入职场的新人分享:“我们初入职场难免会遇到困难,心态很重要,要相信自己,如果遇到职场霸凌,要勇敢。我们也要像李娜一样,保持一颗热忱之心,真诚努力。”

微信图片_20220213235352.jpg

宋祖儿认为,李娜与当下年轻人的最大共性,是拥有“迷茫”与“成长”并存的青春:“我们离开校园,来到职场,面对陌生的环境,陌生的相处模式,会不适应,甚至都没有想清楚到底想要什么,就被推着往前走。但是,这个时期也是我们成长最快的时期。”

去年,宋祖儿凭借《乔家的儿女》中的“乔四美”一角圈粉无数。她表示,新一年将继续挑战之前没有尝试过的角色。近期愿望呢?宋祖儿调皮直言:“想要一只冰墩墩!”毫无疑问,宋祖儿也在关注着北京冬奥会。由于她曾饰演过短道速滑运动员,便尤其关注短道速滑项目:“王濛老师的解说可有意思了!”宋祖儿还喜欢谷爱凌,“她真的很帅很酷”。

更多精彩内容,关注东方卫视每晚19:30正在两集连播的《盛装》。

微信图片_20220213235356.jpg

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
  • 2022芝加哥车展:新款雪佛兰开拓者全球首发
  • 2022芝加哥车展:新款雪佛兰开拓者全球首发
  • 2022芝加哥车展:新款雪佛兰开拓者全球首发

行车视线网2022-02-14 09:2602-14 09:26

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com