首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

神棍乐团化身考古队 从《人类学家》开始探索爱的起源

亚洲文娱官网 2022-02-25 10:31

神棍乐团擅长以唢吶、笛子等民族乐器混合电吉他为标志,做出带北管感觉的 nu-metal 曲风作品,专辑《神一样的存在》获选中华音乐人协会「2019年十大专辑」,也带乐团入围金曲奖最佳乐团奖。这回乐团首度和金曲奖制作人黄少雍合作,打造全新电气摇滚单曲《人类学家》,也预告了新专辑的风格将有别于往。

最新单曲《人类学家》从作品中少见的「爱情」元素出发,提出亘古以来许多艺术都曾刻划着墨的主题,勾勒人们在感情路上曾有过的遗憾记忆。延续神棍乐团作品一贯的特色,曲中有着点缀笛子、古琴等东方传统乐器,为了让作品产生更多层次与变化,乐团特别邀请知名制作人黄少雍合作增添电子音色,营造出斑驳的末世氛围。

《人类学家》MV与「红药丸」创意团队合作,透过3D建模的视觉影像,构筑出全新的宇宙观。制作团队将神棍乐团化作异星神族,前来末世的地球探勘,寻找与人类文明有关的迹象。笑问团员若成为神族,会想获得什么超能力?鼓手小潘发挥研究精神,笑说「想要知道所有知识与道理」;对科幻电影特别有兴趣的主唱欧比王则想拥有「穿越时空」的能力,积极展现对此主题的创作欲。

神棍乐团表示新专辑创作正如火如荼进行,接下来的作品也会延续「考古」与「爱情」的元素。他们更邀请乐迷一起观赏MV、参与搜集线索,加入这场「爱情考古队」的行列。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com