首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

这才是真正的爱情电影 王祖蓝蔡卓妍新片《只属于我们的一天》正在热映中

娱乐中国 2022-02-25 14:05

娱乐中国讯 2月25日,由李敏自编自导,邱礼涛、邵剑秋监制,王祖蓝、阿Sa蔡卓妍领衔主演的爱情电影《只属于我们的一天》正在全国各大院线持续热映中!作为一部不可多得的港式爱情电影,《只属于我们的一天》打破了国产爱情电影常规的青春校园类型,转而从成人视角切入,展现出带有“城市变迁”印记的人生爱情观。相较于其他爱情电影而言,更具厚重与深刻。电影目前正在热映中,欢迎观众们走进影院感受这份不可多得的纯粹爱情。

1.王祖蓝邀请蔡卓妍看电影共度甜蜜时光.jpg

王祖蓝蔡卓妍诠释爱情本质无限逼近现实感动众多观众

在《只属于我们的一天》中,不高不帅的城市速写画家马赛克(王祖蓝饰)暗恋女神神仙鱼(蔡卓妍饰)二十二年却迟迟不敢表白,在得知自己“渐冻症”病情彻底恶化后,终于鼓起勇气向神仙鱼告白,并向她提出自己的遗愿:“给我一天,当我的女朋友,可以吗?”二人的故事从“一日约会”之后驶向了新的方向,一段携手对抗人生意外的真挚情感就此呈现在观众面前。

片中王祖蓝饰演的马赛克可谓是颠覆了我们传统认知中的爱情片男主形象,他不高不帅看起来十分普通,唯一的比别人突出一些的地方就是用心。就连王祖蓝自己也在活动中坦言道:“我和阿Sa演情侣确实不搭,但是电影的魅力就在这里,通过角色之间的交流,原本想不到的CP也会变得合理动人”。而事实上,在王祖蓝蔡卓妍用心创作下的这种情侣设定也确实引起了广大观众的广泛好评:“主演真的很敬业,王祖蓝为了这个电影瘦身几十斤,第1个镜头我都差点没认出来。普通男生的追爱好感人,哭点有很多”。这种不悬浮,不夸张,更加贴近现实生活的都市爱情故事,为观众创造了一份回归爱情本质的独特感受。

2.香港街头演绎动人恋情.jpg

纯正港味传递厚重内涵一代城市记忆引发无数共鸣

除了引起普世共情的故事情节,电影中浓郁的“港式风味”也成为众多观众赞不绝口的一大亮点。无论是用“街头素描”展现出的城市变迁, 还是街道微雕模型传达出的怀旧情绪,都传递着影人对这座城市的深刻情感。城市在变化,人也在人生境遇之下一路奔波。从宏观环境到个人历程,《只属于我们的一天》将这些“港式”元素不断放大,为观众带去了更具厚重感的故事。不少观众对影片中的“港味”也充分表达了喜爱之情:“面对无法避免的逝去,用前行保留着曾经的记忆和精神,是一次唯心的浪漫主义创作,却也足够动人。”“有些台词令人很感触,很不错的一部片子。同时,也展现了港人对香港旧建筑的不舍和怀念,那是一代人的美好记忆。”

3.王祖蓝带蔡卓妍重返校园回忆童年.jpg

电影《只属于我们的一天》由英皇影业有限公司出品,王祖蓝、阿sa蔡卓妍领衔主演,目前正在影院热映中。相信这部电影内涵丰富的都市恋歌必将会在浪漫之余,带给观众一份充满“怀旧情怀”的余味。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com