首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

音乐人阿YueYue《52》温情首发 探寻神秘深海梦境

南方娱乐网 2022-02-14 17:42

 

海报.jpg

国际音乐厂牌 7SIX9Entertainment 联合 BeeHive Music 再续「音乐·发光体」企划系列,这一次,音乐人阿YueYue带着新歌,和听众一起从陆地发光到深海。

世界上有一条52赫兹(6.6米)的鲸,不同于标准鲸鱼的波长为17~23米,它发出的叫声频率远低于正常鲸鱼,好像它的声音没有其他同类能听见,也得不到回应。同样生在深蓝的黑夜和白昼,鱼群游弋的身影仿佛也不能被它追上。它是一条很孤独的鲸鱼,曾经它也用尽全力的嘶吼,没有回应也使它只能自己孤独地游走。

对于蓝鲸来说,那些被孤单寂寞充斥的深夜里,享受孤独、体会孤独已经成为了常态,甚至时常幻想看到了陆地和纯白的海鸥,即便不能听到回应的声音也愿遇到这一场邂逅。

《52》的歌词从这只鲸的故事和梦境为切入点,想象鲸鱼的心态与鸣叫的音色,再幻化成为歌曲中悠扬的笛声,以此来展现深蓝的海洋里52赫兹鲸发出的孤独讯息。

编曲从常态 Pop Song 的视角切入,同时还做出些许的隐喻,鼓和吉他音色的交织,给人听出海浪声和鲸声同孤独又同澎湃的合奏,阿YueYue以主观视角代入音乐角色,唱出了一只鲸的心声,如同在邀人共渡这难熬的夜晚,并肩路过人间。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com