首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《白月光下》定档3月11日!讴歌非遗文化致敬传统手艺人!

电影界    2022-02-26 18:08

一段关于豆腐的美食盛宴,一部全景式四川造非遗文化电影。近日,由徐海执导,演员郭铁城、潘雨辰领衔主演,由栾浚威、姚安濂、徐熙颜、王堃等实力演员联袂主演的电影《白月光下》定档3月11日。

电影《白月光下》定档3月11日!讴歌非遗文化致敬传统手艺人!

聚焦传统技艺讲述温情故事传承文化命脉

一块小小的豆腐,蕴藏大大的文化乾坤。随着人们民族意识的崛起,传统文化潮流逐渐回温,在国潮热的带动下,人们对于传统文化的热情日益高涨,趁此势头,电影《白月光下》顺势出击,聚焦传统技艺背后的动人故事,真实呈现传统手工艺人的坚守与不易,打造扎根于豆腐发展历程,落点于勤劳致富、非遗文化等诸多方面的史诗巨制。

影片讲述了吃苦耐劳的传统豆腐手工艺人林四斤,面对时代的改变,在浮躁与求快的周遭环境中依旧不放弃自我,坚守内心,最终自己的坚持在诸多力量的帮助下,列入非遗文化行列并让陷入僵局的亲情得以回归的动人故事。即便用心且融入情感与文化传承所制作出来的豆腐逐渐被市场抛弃,林四斤仍坚持用最好的水、优良的豆子、以及传统工艺来保障老字号招牌的品质与口味,身于贫困处境,在同门师弟金钱的威逼利诱下,仍不为所动,不让“祖传豆腐秘方”在商人的急于求成、无利不往中沾染尘埃,用始终坚持品质的手艺坚守经历,书写了一段传承文化命脉的光荣史,值得敬佩!

电影《白月光下》定档3月11日!讴歌非遗文化致敬传统手艺人!

不屈不挠 彰显奋斗精神谱写美好结局

电影《白月光下》极具时代感,以一块豆腐从传统手工艺到蒸汽豆腐的制作变化上展现时代发展历程,以小人物来反映大时代里沉浮与发展的变迁更替,传承文化命脉。影片借助人物命运与时间齿轮交叠,以林四斤夫妇与同门师弟夫妇之间一个坚守一个从众形成一贫一富的鲜明对比来发起灵魂拷问,引发孰对孰错的深度思考。而影片独具匠心的一点是,并没有对两师兄弟之间的行为进行正面批评或认可,而是以各有道理的方式来叙事,尽显巧思。

随着时代的发展,在利益驱使下,日常生活中不屈不挠的坚守与奋斗精神逐渐缺失,影片以华侨回归,寻找“白月光”的故事,引出多年前慷慨解囊的一饭之恩动情故事,来推动剧情关于变与守之间齐头并进的走向。将思维迥异的师兄弟之间一个擅长传统手工、能力范畴聚焦文化传承,一个善于求变,极具管理能力的特点完美结合,以强强联手、优势互补的方式携手打造美味全豆腐盛宴,并各自发挥光和热,把非遗文化发扬光大,同时也注入勤劳致富的奋斗精神,给小镇带来全新生机,给人们带来强悍的力量,提高人们的文化觉醒与民族意识,极具现实意义!据悉,凭借硬核实力与深远意义,该电影在国内外电影节中斩获诸多重磅奖项。例如:在第三届香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节首部长片单元获最佳导演奖、最佳男主角奖,以及荣获美国好莱坞电影节金奖,纽约电影节荣誉奖等重磅奖项,载誉而归,品质保障,彰显强劲实力,定将在上映之日斩获好口碑!

电影《白月光下》定档3月11日!讴歌非遗文化致敬传统手艺人!

四川造非遗文化电影《白月光下》传递人文情怀,展现人生道理,讴歌非遗文化,致敬传统手艺人!该电影由新华影轩(成都)影视文化传媒有限公司、开明盛世(北京)国际文化发展有限公司、海创时空(北京)影视有限公司出品,时代华影传媒(北京)有限公司发行。浙江东阳四月天影视文化有限公司、山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行并宣传,将于3月11日守护上映,敬请期待!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com