首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

环球音乐旗下艺术家久石让成为OPPO“特约调音师”

娱乐中国 2022-02-28 15:31

娱乐中国讯 2月28日,环球音乐艺术家、殿堂级电影配乐大师久石让解锁一全新身份——成为OPPO的“特约调音师”,为新款声学旗舰OPPO Enco X2无线降噪耳机调音。

OPPO在发布会中介绍,久石让深度参与了Enco X2的腔体设计以及调音工作,历经11个月的共同联调,Enco X2最终表现出了真无线耳机中少有的还原度与纯净度。这款音效被命名为“久石让音效”,乐迷们可以通过EncoX2,直接get久石让同款音效。

中国科技圈和日本艺术圈的梦幻联动,令粉丝们惊喜不已,直呼DNA动了。据悉,本次合作得益于环球音乐中国BP(brand partnership)团队的积极推动与努力,这一突破性的跨国与跨界合作才顺利达成。

图片 1.jpg

久石让中国品牌合作首秀

作为获奖无数、载誉国际的音乐家,久石让或许是中国乐迷最熟悉和喜爱的电影配乐大师,他的音乐具有强烈的情感意向和明确的情境,总是能够触达人们内心最柔软的部分。他的作品如《千与千寻》《天空之城》《风之谷》《Summer》等等,具有极高的国民度,早已被国内的影迷和乐迷们奉为经典中的经典。

四十多年的职业生涯里,久石让一直专注于音乐创作,本人几乎很少出来“营业”。对于音乐作品,久石让有着自己的原则和坚持,是出了名的爱惜羽毛。

而此次与OPPO合作, 是久石让第一次与一个来自中国的品牌合作。

起初,久石让并未直接同意与OPPO声学合作的请求。因为他在工作室之外的日常生活里,并不使用耳机。陪伴他的只有一台57年前制造的音响,经过时间的洗礼,却始终弥留着声音的自然纯粹。

久石让认为,现在许多音响和耳机就像味精一般,在平淡无奇的调音之下,反而让原本享受的音乐失去了纯粹之感。他眼中的顶级音质,除了三频清晰外,更要强调自然。

久石让就音乐理念和合作形式与OPPO团队多次碰撞,做调研、产品试听、了解团队……经过漫长的接触交流,久石让最终接受合作,并与OPPO达成调音目标上的一致:自然原音,享受纯粹音质。

久石让曾说:“作曲家如同马拉松选手一样,若要跑完长距离的赛程,就不能乱了步调。”而这次合作,久石让也像对待他的创作过程那样,经过了11个月“马拉松”式的反复调研、试听、调试,最终于达到了他心目中的完美音质的标准,并通过这款声学产品,送到每个音乐爱好者的耳边。

图片 2.jpg

久石让与久石让跨时空合奏

在预先释出的一支短片中,品牌预埋了一个悬念:两台钢琴,久石让和一位神秘人物相对而坐,吊足了粉丝的胃口。在24号的发布会中,答案揭晓:坐在久石对面的神秘人物正是年轻时的他自己。现在的久石让和年轻的久石让,穿越二十年的时光,完成了一次跨时空的演奏。

据了解,久石让本人非常喜欢这个创意,为此,他特地将短片中使用的音乐,同时也是他的经典之作的《Summer》做了改编。通过重新创作《Summer》,久石让也与自己进行了一次心灵上的对话。

图片 3.jpg

环球音乐成为商业与艺术的沟通桥梁

作为久石让的音乐厂牌,环球音乐多年来一直在全球范围内推广发行久石让的作品,同时积极开拓富有创意和文化影响力的品牌合作机会。

久石让和OPPO的跨界跨国合作,是环球音乐中国BP(brand partnership)团队首次为一个中国品牌与世界级音乐大师“牵线”成功。环球音乐中国BP团队的负责人分享了这次合作的一些细节,在长达一年多的项目推进过程中,环球音乐中国BP团队一边与OPPO品牌方密切沟通,深度了解品牌的价值理念和产品技术特点;一边与久石让大师的团队通力合作,将品牌的诉求“翻译”成音乐解决方案。

环球音乐中国BP业务定位于为品牌合作伙伴提供专业的音乐营销创意解决方案,打破商业诉求和音乐创作的专业壁垒,链接品牌方和艺术家和之间的合作桥梁,打造无论是从商业还是文化上都具备影响力的案例。未来,环球音乐中国将携手更多品牌,以音乐为媒介,与音乐人共创,解锁更多充满想象力和可能性的合作机会!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com