首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《假日暖洋洋2》播出过半 刘涛陈赫诠释“中国式亲情”关系引热议

东方娱乐网 2022-02-18 18:29

《假日暖洋洋2》播出过半 刘涛陈赫诠释“中国式亲情”关系引热议

由爱奇艺、启蒙影业出品,姚晓峰策划并执导,谭君平、张书维担任总制片人,刘涛、陈赫、杨玏、张嘉倪、程潇领衔主演,倪大红、倪萍、姜超特邀主演,张天阳、周陆啦、满江等主演的系列贺岁轻喜剧《假日暖洋洋2》日前正在爱奇艺、腾讯视频火热播出,VIP会员每周一至周五20:00各更新2集,非会员每周一至周五20:00各转免1集。

《假日暖洋洋2》沿袭了前作《假日暖洋洋》温暖、明媚的叙事基调,在浓郁的东北地域元素的包裹下,呈现出了一个个传统中国式家庭成员之间碰撞与和解的过程。该剧对传统家庭关系、亲情关系进行了细致刻画和描写,因此引发观众强烈共鸣和热议。《假日暖洋洋2》播出过半,热度不减,截止目前该剧全网有效播放量超3000万,排名同期剧集榜单第二。Vlinkage连续七日登顶第一,云合数据连续六天霸榜top2。由剧集衍生的话题吸引大量网友参与讨论,收获好评不断,对于接下来剧情的走向和发展,不少观众表示“非常期待”。

透过角色观察中国式家庭关系:亲情是铠甲也是软肋

《假日暖洋洋2》的剧情由三个具有代表性的女性角色视角展开——靠自身努力成为大都市精英的程蔓(刘涛饰),当演员失意后回老家开民宿的程菽,以及大学即将毕业、对未来迷茫无助的程淼。她们以过年为由汇聚东北老家,一个位于哈尔滨附近的亚布力小镇上,由此牵出的家庭矛盾一触即发。在程蔓看来,女儿的“离家出走”给她深深上了一课,让她意识到有效沟通对亲情关系的维系有多么重要;对程菽来说,开民宿虽与家人的想法背道而驰,却是实现她个人价值和梦想的方法之一;而程家的小孙女程淼则在偶然间尝试了竞速无人机项目之后,打算放弃坚持了许多年的花滑,这也让她的父母不禁费解……

对于程家人来说,亲情既是保护他们勇往直前的坚硬“铠甲”,也是他们心底的“软肋”。当得知女儿前往哈尔滨前夫家时,程蔓马不停蹄赶往哈尔滨,试图以各种方式与女儿达成和解,弥补女儿受到的“伤害”;虽然母亲马春梅(倪萍饰)始终不同意程菽开民宿,但程菽却依然不放弃,并且试图以努力来证明自己,以打消母亲的顾虑;程淼之所以没有下决定转行,也是再三考虑了父母的想法,不想伤了父母的心……在《假日暖洋洋2》中,诸如此类的行为细节数不胜数,这些行为展现了角色的心理动作,不仅延展了剧情深度和厚度,更在剧集与观众间架设一道情感的桥梁,观众在为程家人的亲情动容的同时,也对于自己亲情关系产生思考和共鸣。

多元情感碰撞折射现实烟火:每一种选择都应该被尊重

除了对亲情关系的描摹和勾勒外,该剧还以多重视角切入,反映了当下年轻群体的情感、职业的选择。孔令麒(陈赫饰)创业屡次失败,却依然斗志昂扬,他坚信“我命由我不由天”,在企业遇到危机时能勇敢担当,来到东北寻找出路。在一来一回的碰撞与磨合中,他从程蔓身上学到很多,而程蔓那种与生自来的勇敢更给他勇气和自信。在某种层面上来说,廖然和程菽也很相像,程菽开民宿不被家人理解,而廖然选择当厨师也将受到家人的质疑,职业选择上的共通性拉近了两人的距离,让两人共同进步和成长。

无论是孔令麒、廖然,还是卫琦(张天阳饰)、马伯渊(周陆啦饰),这些年轻人因春节相聚,在短短的假日里各自获得成长和治愈。阳光乐观的性格加上东北人天生的幽默感,为这些角色赋予魅力。在他们动情演绎之下,观众对家、家人的意义有了新的理解。同时,该剧无厘头桥段频出,喜剧外衣下更是包裹了人与人之间亲情、友情、爱情的思考和启发,接地气的表达形式切中直关当下的社会议题,传递欢乐的同时升华积极向上的心灵能量。

欲了解更多剧情,敬请锁定《假日暖洋洋2》。目前剧集正在爱奇艺、腾讯视频双平台火热播出,VIP会员每周一至周五20:00各更新2集,非会员每周一至周五20:00各转免1集。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com