首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

21天好好吃饭行动!《陪你一起好好吃饭》为“快节奏”加点“慢生活”

亚洲文娱官网 2022-02-18 18:30

近日,由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、雄孩子传媒出品,新世相、艺真集团联合出品, 陈钢执导、疏影总编剧,高瀚宇、郑湫泓领衔主演的芒果季风剧场新剧《陪你一起好好吃饭》正在湖南卫视、芒果TV热播。该剧围绕“好好吃饭”这一健康生活理念进行剧集内容创作,紧贴当下年轻观众的日常生活。剧集播出后,《陪你一起好好吃饭》联合人民网旗下的人民好医生、微博平台及上海、湖南两地电台共同发起“21天好好吃饭行动”,携手传递“好好吃饭”的健康生活理念。

“再忙也要好好吃饭”,打卡行动倡导健康生活理念

《陪你一起好好吃饭》中,高瀚宇饰演的男主角余昊是人人畏之的“超级工作狂”,坚持认为在吃饭面前“工作为先”,与之相对,由郑湫泓饰演的女主角苏可岚,则坚定捍卫自己按时下班“好好吃饭”的权利。两种对立的态度,也恰好紧贴当下现实,真实映射出了年轻人对待工作与生活的不同态度。因为繁忙的工作无法保证每天按时吃饭,成为了当下许多职场人的共感困境。

“21天好好吃饭行动”则是将《陪你一起好好吃饭》中“再忙也要好好吃饭”理念,进一步传递给观众。活动通过邀请观众分享自己的一日三餐,并进行21天打卡呼吁大家养成“好好吃饭”的习惯,传递健康生活“认真对待每一餐”的正能量理念。

活动发起后,主演艺人高瀚宇、郑湫泓等积极响应,更有近1000位网友打卡自己的“干饭日常”,也引发了营养师范志红、李青大夫、儿科医生王淑颍等多位健康、医疗、营养领域专家进行知识科普,健康和规律的三餐对于人体来说不可或缺,在繁忙工作的同时,也不能忘记健康的饮食习惯和均衡的饮食摄入,从饮食角度呼吁观众重视健康、认真生活。

以“美食与爱”暖愈人心,为“快节奏”加点“慢生活”

《陪你一起好好吃饭》以暖愈的台词,温馨的场景,带给观众以慰藉,如苏可岚一样的职场人,虽然工作加班很辛苦,但是与同事一起在办公室谈天说地,分享美食,与家人彼此依赖,共同享用一桌美味,都是“好好吃饭”健康理念对生活的积极点缀。“喷香的饭菜治愈人心,有时候简单的就是令人牵挂的人间烟火味”、“被剧中女主的话触动到,好好吃饭才能有心情好好工作”、“狠狠代入,很接近职场人的生活现状”,网友针对剧情和现实生活链接的积极讨论,也让《陪你一起好好吃饭》中的健康生活理念进一步发散。

《陪你一起好好吃饭》给予了当下“快节奏”生活的人们暖暖的浪漫与爱意。除了将现实困境点出之外,更深层次把“美食与爱”的治愈感植入了故事之中。虽然工作压力在前,但苏可岚坚持将时间让渡给生活;余昊也因为苏可岚的影响,尝试平衡工作与生活,在“好好吃饭”的人间烟火味中,学会享受生活,陪伴彼此。

目前芒果季风剧场新剧《陪你一起好好吃饭》于每周一、周二22:00在湖南卫视、芒果TV同步播出。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com