首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电视剧《超越》助力冬奥再掀冰雪热 2月7日登陆湖南卫视金鹰独播剧场

热点舆情 2022-02-07 17:41

由国家广播电视总局重点指导,上海广播电视台、黑龙江广播电视台、上海柠萌影视传媒股份有限公司出品的电视剧超越》,于2月7日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场播出,以燃情与感动交织的冰上竞技故事,为北京冬奥会赋能,为中国奥运健儿热血助力。恰逢新春佳节,剧集不仅生动演绎了新时代背景下中国体育健儿的风貌品格,更体现了新时代下三代短道速滑人共同的“超越”精神,让观众切实地体会到竞技体育的光荣与热血,这也让《超越》成为春节假期阖家观剧的不二选择。

电视剧《超越》由张晓波执导,李嘉任总编剧,李庚希、胡军、沙溢、涂松岩领衔主演,马丽、梅婷、童瑶特别出演,萨日娜、张国强、赵珈琪、王自健、王天辰、侯雯元、王骁友情出演,高至霆、刘奕铁、朱嘉琦、陈美伊、陈雨贤、李沐子、许沁、廖银玥、李金江等新生代青年演员主演。该剧聚焦冬奥重点项目“短道速滑”,讲述了短道速滑小将陈冕(李庚希 饰)从初创青岛队的队员经历蜕变与成长,最终作为国家队运动员站上冬奥会赛场的励志热血故事。

百余家权威媒体强力倾情推荐超越精神闪耀荧屏 引观众高度认可

作为国家广播电视总局重点指导项目,同时入选了由广电总局组织开展的“我们的新时代”主题电视剧重点项目,《超越》自首播以来就受到了广泛的关注,获得新闻联播、央视新闻、人民日报、新华社等百余家主流权威媒体的重点报道,受到了来自专家、媒体、行业剧评人的一致好评,武大靖、刘秋宏、许宏志、陈光等短道速滑世界冠军,“跳水皇后”吴敏霞也纷纷在社交平台上向观众力荐该剧。

该剧不仅受到主流媒体与专业人士的关注,《超越》更获得广大网友的热议与讨论,在各大平台上热议度不减。很多观众被全员演技所打动感染,通过剧集了解到了更多冰上运动的趣味与知识,观众也被运动员教练员们顽强拼搏、超越自我的精神所感染。《超越》目前在豆瓣平台上获得8.2分的高分,为2022年开年至今评分最高的国产剧集。

双时空叙事展现运动员人生百态 新春佳节热播助力中国冬奥健儿为国争光

相比以往体育题材作品,《超越》打破常规采用双时空叙事结构,不仅生动展现了以陈冕为代表的年轻运动员们的成长蜕变之路,更以真实细腻的笔触刻画了中国短道速滑兴起至今三十多年的壮阔历史,侧面折射出中国社会飞速发展的景观与时代变迁的影子,宏观中彰显大时代、大变化、大跨越。同时在微观上,《超越》聚焦运动员、教练员、产业参与者、政府机构和社会各界人士,以真实力量贴近并呈现不同角色的生活轨迹和价值选择,为观众描摹出冰雪运动的群像人生,呈现出深厚的生活底蕴和多元的情感层次。

近日北京冬奥会已正式开幕,电视剧《超越》于2月7日登陆湖南卫视金鹰独播剧场开播,必将令更多观众了解冰上运动的魅力,理解运动员荣耀背后的艰辛付出,剧集所传递出的“超越精神”,不仅与中国奥运健儿的拼搏英姿隔空映照,更深刻诠释了奥运精神的薪火传承与丰富内涵。剧集热播恰逢新春佳节,不同年龄群体的观众也都能通过《超越》领会别样意义:从父女情感受家庭的温暖,从师徒情透视传承的意义,从队友情体悟人性的美好。2月7日,让我们相约湖南卫视金鹰剧场,在热血与感动之间,见证中国体育再创辉煌!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com