首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

王源七登央视总台春晚贺新年 挑战不同领域“青年力量”受肯定

热点舆情 2022-02-08 09:32

2022年中央电视台虎年春节联欢晚会落下帷幕,王源第七次登上春晚的舞台备受关注,以清新简约的淡粉西装造型在开场秀亮相,又身着红黑撞色短款丝绒外套大合唱歌曲《真爱起舞》,洋溢着青春活力的Rap,展现出新时代青年人昂扬向上的蓬勃朝气。过去的2021,王源在影视、音乐、综艺、公益和时尚等方面皆成绩斐然;对于已经到来的2022,王源将挑战更多全新“角色”。

主流舞台

绝佳的表现力成央视首选歌手

自2016年起,王源每年除夕夜都会与观众们在央视总台春晚见面,连续七年登上春晚舞台是对王源专业能力的肯定,也充分体现了主流媒体对王源国民度与健康形象的认可。北京卫视春晚代言人、《奋斗正青春》2021年五四青年节特别节目、庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》、大湾区中秋电影音乐晚会、中央广播电视总台迎新年特备节目《启航2022》、2021-2022湖南卫视跨年晚会等,富有张力的舞台气场,体现出王源绝佳的舞台表现力。

专辑OST

Z世代原创音乐人 用歌声证明初心

过去一年可以说是王源在音乐上爆发的一年,以作词、作曲、编曲、制作人不同身份交出原创专辑《夏野了》,8首原创歌曲一经发售迅速霸榜QQ音乐,酷我音乐、酷狗音乐、B站、抖音排行榜、豆瓣音乐等各大平台,同时获得了华语音乐打歌中心“年度炽热专辑”,同年,实体专辑发售达到秒售罄的状态。相关话题抖音话题播放量超5亿,微博阅读量超78亿。不止于高播放量数据与高评分排名,更有专业人士对专辑的质量做出了专业的评价。《夏野了》能受到众多青睐不仅源于其多元化,也源于王源优秀的创作能力及其超强的共情力。

王源在过去一年的影视OST、跨界合作主题曲上也有相当多的话题突破,与知乎携手打造的《答案》、为电影《我的姐姐》演唱的主题曲《姐姐》、献礼剧《理想照耀中国》主题曲《理想》、新华社2021年五四青年节推出原创歌曲《奔跑吧,青春》、身为联合国儿童基金会大使专门创作并演唱《在未来》、电影《穿越寒冬拥抱你》主题曲《穿越寒冬拥抱你》,6首单曲几乎包含词曲创作,从大热影视到主旋律电影再到联合国的青睐,能有如此的影响力,王源无愧于最受关注的Z世代原创音乐人。

时尚代言

商业价值不走寻常路代言数据飙升

2021年也是王源时尚与商业“井喷”的一年。这一年中,王源为《Rolling Stone大水花》、《ELLEMEN睿士》、《KINFOLK》、《博客天下》、《芭莎男士》、《时装男士》6本时尚大刊拍摄封面。每一组照片,都全方位展现出了王源收放自如的时尚质感,成为当之无愧的时尚宠儿。在微博之夜、时尚芭莎慈善晚宴、ELLE风尚大典等时尚活动中,王源无论是红毯表现力还是舞台现场live实力都演绎绝佳状态成为闪耀的焦点。

优异的时尚成绩、断层人气和不断攀高的商业价值,一次次将王源推至高端品牌的选择面前。去年,王源就已经和馥蕾诗、肯德基、乐事、中华、LINE FRIENDS、豆本豆、帕莎眼镜、TUMI途明、024罐子面包、联想、得力、美年达12个品牌达成代言合作。

影视综艺

缜密逻辑“源式”幽默成功出圈

身为创作型歌手,王源在音综的舞台上依旧表现亮眼,以“宝藏推荐人”的身份常驻新世代音乐演出生态秀节目《谁是宝藏歌手》,该节目播出后屡夺收视冠军。以“明日召集人”身份常驻原创音乐综艺《明日创作计划》,节目里展现了他理性与感性的不同面向。接着转换身份挑战全新类型的潮流社交游戏体验真人秀《奇异剧本鲨》好评如潮。主流媒体的庆祝建党百年特别节目《28岁的你》担任青春召集人,致敬先辈讲述伟人故事,展现当代青年的新面貌,同时也为粉丝树立了良好的榜样。综艺效果满分不仅让王源圈粉众多,其多才多艺的塑造性也不断带给观众新鲜感,一时间“综艺小王子”、“金句达人”、“情商与幽默共存”、“游戏王”等接踵而来。凭着对音乐的热爱,对作品精益求精的态度,王源的努力正一点一点结出盛大的果实。

一直潜心修行音乐的王源在献礼建党100周年历史剧情电影《1921》中更惊喜饰演青年邓小平,凭借出彩的表现给观众和粉丝留下了深刻的印象。

公益温暖

与公益前行低调推动慈善事业

一直以来,始终热衷社会公益事业的王源在多个场合发挥自己“公民的力量”,“源公益专项基金”以青海光明行动为契机全面调研完成白内障筛查工作,目前共帮助1672名白内障患者和28位神经母细胞瘤儿童重获光明与健康。近日王源低调去医院儿科看望源基金救助的小朋友,作为联合国儿童基金会大使创作世界儿童日主题曲《在未来》关爱儿童聚焦成长。娱乐圈新人不断辈出竞争激烈,除了良好的形象,良好的品行也是一个艺人必备的品质,用心做公益的王源从未停止步伐。

2022年来临,王源还将带着更多作品与大家见面,正在拍摄的青春励志人生剧《灿烂!灿烂!》除了出演重要角色外,还担任该剧音乐策划。从舞台到未来,王源不断创造新的惊喜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com