首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《大湾仔的夜》温暖收官,用人情味书写湾区故事

亚洲文娱官网 2022-02-09 14:26

芒果TV全新烟火人情味综艺大湾仔的夜》第十三期将于2月9日(周三)中午12:00芒果TV上线,22:00湖南卫视播出。不知不觉,大湾仔们已在广州东山口度过了数十个日日夜夜,烟火人情味满满的大排档里充满欢声笑语。陈小春、张智霖、谢天华、梁汉文、林晓峰共同经营的这段时间里留下了多少令人难忘的回忆?关于这段经历,大湾仔们会有什么感触呢?还有多少直击人心的惊喜瞬间?《大湾仔日记》精彩回顾大盘点来袭~

大湾仔将盈利所得全款捐赠,全哥代大湾仔送长者新年盆菜

经历了一整季的开店营业,季末结算时,大湾仔一致决定将盈利所得全款捐赠给长者食堂,为了庆祝新年的到来,长者食堂将所得捐助全部用来购买新年礼品,为每位老人送上一份寓意“盆满钵满”的盆菜。

大湾仔的“师父”全哥和邻居伙伴龚先生代替大湾仔来到长者食堂帮忙,并为行动不便的老人们登门拜访派送盆菜。当被问道最喜欢哪个“大湾仔”徒弟时,全哥秒变端水大师,表示都喜欢,但在厨艺方面,全哥也坦言陈小春做菜天赋不高,而小年之际,收到盆菜礼物的老人们都格外开心,满心欢喜的对大湾仔以及社区工作人员者们表示感谢。慈善之城广州的人情味深深感染着每一个人,大湾仔的温暖也会一直传递下去。节目录制结束,除了有暖心的后续,还有甜蜜的后续。在大湾仔“相亲之夜”上相识的一对男女,发来视频对节目表示感谢,大湾仔们是他们的“月老”也是爱情见证者,看着两人相爱的模样,不禁让人感叹大排档真是一个充满爱的地方。

张智霖回忆开大排档初衷,大湾仔开店技能值“暴涨”

还记得五人一起骑车进入东山口时,张智霖说“这个叫东山口的地方很有味道”。而在东山口经营的这几个月时间里,大湾仔对于大排档也有了新的理解。

大家第一次来到小店,带着惊喜和忐忑的心情迎接未知的经营生活,本以为一切都会顺利,可是不可预料的困难接踵而至,张智霖发现满怀信心和自以为是的事情都会被现实打回原型。第一次营业就状况百出,不光是厨艺和菜品质量堪忧,还出现很多问题,林晓峰因上错菜而主动找客人道歉、陈小春找错钱闹“乌龙”、张智霖做菜放多了盐,靠着“三寸不烂之舌”才化解危机。原来最简单的才是最复杂的,他们不断追问自己,到底什么才是大家想要的大排档?问过了很多人,大家的意见多种多样:家的味道、氛围感、生活气息、还是本土地道味?

大湾仔日记讲述大排档专属记忆,烟火人情欢笑不停

大湾仔在开店之处,被问及开店的目的,张智霖坦言“我们卖的其实是人情味”,而用真诚之心面对每一位食客的大湾仔,也在经营之旅中收获了人情味。

开店之初,他们到处取经学习开店经验,当地邻居们也毫不吝啬的教他们如何经营一家大排档。有个性的餐厅老板大鱼、精准批评但总在关键时刻出手相助的龚先生、还有大湾仔的镇店之宝“师父”全哥——大湾仔坦言对全哥的崇拜如同“滔滔江水”。大家都互相成为了好友,有心有义有来往。而有了朋友相助,他们发现学习做菜好像没那么难,和人交流才是最大的难题。大排档每天都有不一样的食客到访,他们来自各行各业,五湖四海,“社恐”如陈小春,从一开始的逃避到最后主动和客人拉近距离,在天南地北的聊天过程中,大湾区普通人的故事,被记录下来,一顿饭一首歌,也让同处一个大排档中的人成为了朋友。

除了遇见五湖四海的朋友,大排档还见证了五位大湾仔之间的珍贵情谊。在梁汉文50岁生日的当天,大湾仔一起去打了台球,并为梁汉文准备了惊喜蛋糕,当几人坐在台球桌上,再唱《当年情》,情怀氛围拉满,同根同源同心的大湾区精神不仅体现在美食,更体现在大湾仔的精神里。山高路远,大湾仔的故事还在继续,大湾区的精彩还在上演!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com