首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥闭幕式致敬08北京奥运 “双奥团队”铸就中国式浪漫

亚洲文娱官网 2022-02-21 11:03

2月20日晚,由张艺谋任总导演、沙晓岚担任导演,锋尚文化创意制作的2022年北京冬奥闭幕式在国家体育场“鸟巢”完美谢幕。这也是继08年北京奥运会之后,国家体育场“鸟巢”时隔14年再次举办奥运盛会。作为世界上目前唯一一座“双奥之城”,北京的冬奥闭幕式舞台再一次惊艳世界。

雪花再现完成圣火传递虚拟技术打造极致视觉体验

当《我和你》这首耳熟能详的经典歌曲再次响彻国家体育场时,一切仿佛回到了14年前。闭幕式现场打破时空的禁锢,用两首代表性歌曲《我和你》,《雪花》将2008年北京奥运会与2022年北京冬奥会完美串联,舞台同时与开幕式相呼应,以“一片雪花的故事”为线索,串联起整场盛会。锋尚设计团队从百片雪花中汲取灵感,当圣火熄灭之后,代表着各国的形状各异的雪花缓缓升空,在湛蓝的光晕下盈盈浮动,象征着奥林匹克精神的圣火得以浪漫传递。

除了与开幕式一脉相承的雪花元素,现场的巨型中国结也让人印象深刻。锋尚团队利用UE4虚拟摄像流程实时渲染技术,将高达40米的虚拟巨型中国结与空中的实体火炬紧紧环绕。现场无数红线从“鸟巢”外围朝着舞台中心奔赴而来,宛如灵动的赤霞以不同的轨迹向中国结集聚,悬浮的中国红与舞台的冰雪蓝底色交相辉映。锋尚设计团队大胆创新,用科技“织”绘一个充满诗意的国风舞台,带给全世界极致的视觉体验。

缅怀环节上演中国式浪漫“双奥团队”再度交出满分答卷

而在奥运闭幕式的固定“缅怀”环节中,以张艺谋总导演,锋尚文化沙晓岚导演为代表的“双奥团队”也另辟蹊径,借助中国传统习俗“折柳寄情”做舞台展现,以缅怀为奥林匹克奉献的人们。“昔我往矣,杨柳依依”,“双奥团队”用中国人独有的浪漫表达中国坚持人类命运共同体与全世界人民团结共赢的豁达态度。同开幕式一样,闭幕式没有邀请任何一个明星,300多位来自各行各业的大众代表在《送别》的音乐声中手持柳条缓缓走向“鸟巢”中央,在光影设计呈现的“丰碑”下寄托哀思。锋尚文化用舞台将传统文化与现代科技完美融合,上演了一出精妙绝伦的中国式浪漫。

从08奥运到22冬奥这14年间,总导演张艺谋与沙晓岚导演除了两次奥运会的强强联合之外,还合力打造了杭州G20峰会《最忆是杭州》、2018平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”等让人印象深刻的大型盛会舞台,这支“双奥团队”在一次次合作中越发默契,堪称“最佳拍档”。除了两位优秀的导演,冬奥舞台也少不了幕后团队锋尚文化的技术支持。为了在闭幕盛典上展现最完美的视觉效果,他们顶着严寒和风雪不遗余力地进行彩排及调试,最终交上了一份满分的答卷。

冬奥舞台的成功是所有幕后工作人员通力合作的成果,锋尚文化也再一次展示了他们不俗的舞台科技实力,致力于光影互动和演艺科技突破的锋尚文化打造的舞台从未让人失望,期待他们未来的精彩表现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com