首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

祁连西路军铸就英雄魂 电影《浴血誓言》定档2月28日

娱乐中国 2022-02-22 14:32

娱乐中国讯 2月22日,入选中宣部电影精品资助项目和国家电影事业发展专项资金资助优秀国产影片《浴血誓言》是由甘肃省委宣传部、甘肃省委组织部、甘肃省张掖市委市政府、甘肃修为影业有限公司、小河淌水影业(北京)有限公司、山东森凰影视传媒有限公司等联合摄制出品,原八一电影制片厂国家一级导演宋业明执导, 甘肃省文联副主席、国家一级编剧曹锐任总编剧、总制片人,曾打造出品《斗·鼓》《爱在归途》等影片的牛修全担任出品人、总制片人;宋禹、赵秦、任帅、徐永革、阳知、王新军等出演的故事片电影《浴血誓言》定档2月28日,诚挚献礼党的二十大。影片生动还原了85年前西路军征战河西走廊的峥嵘岁月,作为展现中国工农红军的革命历史题材电影,《浴血誓言》以西路军梨园口战役为背景,唱响了一首由红军西路军与河西地区人民共同奋勇抗击敌人、保卫家园的英雄赞歌。

海报.jpg

这次同时发布的定档海报,众多主创形象生动,故事情节跃然而出,海报中,漫天战火里一面军旗傲然挺立,红军战士们手握钢枪、手持尖刀,而最吸引人注意的是海报中央的主演宋禹,他怀抱婴儿,眼神坚毅望向远方,这寓意着红军西路军视死如归、浴血奋战的精神必将发扬光大、代代相传。

影片之前在京举办的首映式上,众多行业内专家教授出席活动,对影片做出了极高的评价:认为“该片通过讲好一个红军西路军小分队的故事,围绕一个新生儿的故事,表现红军西路军的崇高精神,注重形神兼备,意境深远,讲究托物言志,寓情于理。尤其是故事性结构弥补了当下战争片的故事性缺失。用朴素、真实、可信的逻辑性成为当下战争片的标志性作品,也是新时代红军西路军题材文艺创作的一部带有标志性的作品。”影片兼顾每一个人物角色的塑造,无论是“有责任有担当,有勇有谋的红军将领牛大勇”,还是“把生的希望留给战友,选择孤身杀敌的钱贵”;无论是“经过革命洗礼投诚红军西路军,视死如归的王多福”,还是“英勇斗争,不惧强敌的巾帼女营长”,他们真实还原了历史上红军西路军战士们的英雄风采。影片通过写实镜头与象征性手法相结合的方式刻画人物,强化调动观众情绪的故事情节,兼具影片创作的史实性和艺术性,从多角度多维度出发,再现了那段可歌可泣的革命历史。

剧照1.jpg

电影通过镜头为观众呈现了当年红军西路军的将士们,在极其艰苦的环境中,在极端困难的情况下,以气壮山河的大无畏精神,形成了永载史册的西路军精神。这段悲壮历史是共和国的基石,其宝贵的品质和丰富的革命精神,将激励着一代又一代华夏儿女,不忘历史,永续传承。

《浴血誓言》的摄制过程十分艰辛,自然环境恶劣,动作设计危险逼真,拍摄要求严苛,但在红军西路军英魂的感召下,影片主创和摄制组全体人员不计个人得失,忘却艰辛、不怕吃苦,在天寒地冻的山麓间,荒凉贫瘠的戈壁上,挑战极限、克服困难。影片由金像奖、华表奖等多项奖项傍身的宋业明导演指导,多次荣获中宣部“五个一”工程优秀作品奖的曹锐担任总编剧。主演宋禹近年来在《外交风云》《中流击水》等多部影视巨作中的形象深入人心。一流的主创团队以极高的完成度为观众打造这部视听佳作,值得期待。

剧照4.jpg

雄关漫道,祁连巍巍,电影《浴血誓言》作为传承红色基因的一部优秀文艺作品,引领观众走近英雄,走近历史,让观众重燃红军西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,重拾红军西路军为党为人民英勇献身的精神,这精神同长征精神一脉相承,是中国共产党人的红色基因和中华民族宝贵的精神财富,对构建红军西路军英雄形象,增强文化自信具有重大现实意义。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com