首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

邻家男孩孙凯也想暗黑一把?

娱乐中国 2022-02-22 14:32

娱乐中国讯 2月22日,由陈钰琪、林一、孙凯等主演的青春剧昔有琉璃瓦》正在优酷热播中。该剧聚焦具有烟火气的琉璃胡同,以5个小伙伴的成长为线索,展现一代人的青春成长故事。演员孙凯在剧中饰演乖巧懂事的吴欢,对母亲孝顺、对喜欢的女生执着,总是勇敢地面对生活中的困难,给观众留下了深刻的印象。

1c21a0d6487eca493eb849ace941964.jpg

孙凯老师您好,请您介绍一下在新剧《昔有琉璃瓦》中扮演的角色情况

答:我在戏中扮演的角色是吴欢,他从小经历了很多家庭的变故,但是一直有五个特别要好的小伙伴,电视剧讲述的就是他和朋友们从高中相识,一直到吴欢工作之后的故事。

您每天都有在追自己的新剧吗?私下会与剧里的演员朋友一起追剧吐槽吗?

答:每天都有追,我都是第一时间去看自己的剧,然后私下也会跟同组的演员一起讨论哪些是我们觉得比较好玩的时刻。当然,追剧也是为了去看一看自己当时的表演有什么需要调整和改进地方,去做一个自我的审视。

您在拍摄《昔有琉璃瓦》的时候,有什么比较难忘的回忆可以与我们分享一下吗?

答:印象中有一场戏是吴欢和林诗音在便利店偶遇,因为当时林诗音是脱离了我们这五个人的小集体,去到了另外一个小集体。然后吴欢觉得另外的小集体里有个男生不好,不是很喜欢他,但那场戏是林诗音和那个男生一起来到了便利店,而且站在了另一个集体那边。一个对自己特别重要的朋友,突然站在了自己的对立面上,去跟自己作对,当时我在饰演吴欢的时候,一瞬间生气的情绪就涌上心头了,甚至我们私下在休息室的时候,我也会跟林诗音说我天天看你就烦。

0219216ffb47300423f0a8b1764393e.jpg

您未来期望和哪位喜欢的演员一起拍戏?

答:我喜欢的演员有很多,我觉得任何一位在表演上值得我去学习的演员老师,我都希望和他们去拍戏。因为我现在还是新人演员,多一些拍摄的经历,尝试不同的角色对我来说都是好的事情,所以我觉得无论是和哪位演员老师合作,都能让我有学习的机会。

您可不可以跟我们分享一两个你比较想合作的演员呢?

答:因为本身很喜欢喜剧,从我大学的时候就关注开心麻花里面的各位老师们,他们都十分优秀,我也很喜欢他们表演的作品,特别喜欢那种轻松、幽默的氛围。比如沈腾老师和魏翔老师,他们的表演都是值得我去学习的,所以未来有机会我希望能有机会和他们合作。

在新的一年里,除了喜剧以外,您最想接到什么题材的剧本呢?

答:接到剧本的话,我想挑战悬疑一点的,有勾心斗角的。因为我自己一直在饰演阳光型的角色,有时候会想转变一下,去演暗黑风格的戏。

最近在宣传新剧的同时,有没有关注冬奥会的比赛?您有比较喜欢的选手吗?

答:我最近一直在关注冬奥会,冬奥开始前在网上知道了谷爱凌,因此还特意去查了一下她信息,了解了她的故事。首先她是一个中国人,很爱自己的国家,她从小的成长环境,有的时候会在中国,有的时候会在国外,但是她这次代表中国出战。我平时会看到一些视频,是她为了去完成什么动作,在雪道上一遍一遍摔倒,这个让我特别有感触,我觉得一个19岁的女孩能做到这些,真的是让人非常钦佩。

aba56a30d696c5866410fadf7308f62.jpg

您有最喜欢哪项体育运动吗?

答:我最喜欢的体育运动是篮球,这个是我从小学一直喜欢到现在的运动项目,包括我们在戏里也有一场篮球比赛,当时我们去的很早,现场还在准备各种东西的时候,我已经拿着篮球开始打了,那场戏也是让我过足了打篮球的瘾。

在新的一年里有什么工作计划,可以和我们透露一下吗?

答:接下来的工作计划还没有彻底定下来,目前也在进一步的商榷中,可能3月份左右会有新的工作计划。

您平时拍戏这么忙,休息的时候会做些什么事情让自己放松?

答:因为我之前会根据接到的角色需求去减肥或者是增肥。吴欢这个角色,在我当时的体重之上,又增重了20斤。所以对我来说休息的时候,能比较自由地去饮食是一个特别幸福的事,一般休息的时候,想让自己放松的话,我就会放肆地吃几顿,让自己完全无所顾忌地吃饭,然后吃完再去疯狂健身。

最后,再向所有的粉丝们安利一下,我们这部新剧《昔有琉璃瓦》!

答:当我看到《昔有琉璃瓦》这部剧的剧本时就完全爱上了它,无论是《昔有琉璃瓦》这部剧和还是角色吴欢,都是特别全面且有深度的。这部剧讲了一代人一代人的传承,同时也伴随着青春和回忆,所以我觉得这是一部很值得大家观看的剧,希望大家多多支持。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com