首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

愿你有“永恒的满月”照亮前方 《四海》票房破5亿曝新预告与观众“回甘”

娱乐中国 2022-02-16 10:07

娱乐中国讯 2月11日,由韩寒编剧并执导的电影四海》正在热映中,票房目前已突破5亿元大关。该片自公映以来已获得多方称赞,引擎的轰鸣、年轻的风貌、熟悉的韩式幽默都让该片在春节档众电影中格外特殊,而阿耀与欢颂之间甜蜜又忧伤的爱情故事也令观众格外印象深刻。

今日,片方发布“永恒的满月”预告片以及海报,将阿耀与欢颂两人从海岛到城市一路上的点滴浪漫集中呈现,也让观众再度回忆起电影里彼此命运中躲不过的爱与忧伤。

“永恒的满月”是对彼此的祝福 阿耀欢颂“不直说的告白”分外甘甜

“我有一个小店面,可以开两桌的小排档。”

“那我到时候去店门口表演摩托车转圈。”

预告片在阿耀(刘昊然饰)与欢颂(刘浩存饰)各自对未来的憧憬中展开,从阿耀在夜市中见欢颂之前的神态变化,到两人在海边并肩行走相视而笑的画面,青涩爱情的纯真美好被勾勒得动人心弦。无论是欢歌(尹正饰)“在浪漫和土鳖之间摇摆”的调侃,还是父亲吴仁腾(沈腾饰)“有心上人了吧”的关切,阿耀不知所措和窃喜的表情,都体现出爱情懵懂时那份独有的甘甜。

预告片的名字“永恒的满月”来自电影主题曲《爱与喜欢的区别》的歌词:“我的路灯刚刚熄灭,你会有永恒的满月”,而这正是阿耀与欢颂彼此独立又相互付出的情感写照。虽然从海岛上的微风拂面到大城市中的阴雨连绵,两位年轻人不得不迎接来自生活的巨浪和阴霾,但即便是面对困境,他们依然勇敢、乐观、毫无保留的未对方付出所有。

片方同时也释出一张双人海报,阿耀与欢颂在圆形窗口前相视而立,影片中俩人关于“陷进去了”的对话犹在耳边。彼一时,他们还未踏上坎坷的他乡旅途,爱情正在两小无猜的少年心中萌芽。

“永恒的满月”海报.jpg

春节档斩获5亿票房 别具一格的作者表达获观众力挺

电影《四海》自大年初一公映以来,得到了很多观众的力挺,尤其是非常鲜明的作者表达,让电影在春节档有了别具一格的气质——“喜剧外衣里始终是寂寞伤感的内核”、“孤独且浪漫,依然相信爱”、“韩寒的风格在电影中得到高度提纯”……此外,电影中以阿耀为首的年轻人,勇敢面对生活中顺境逆境的主题,也让很多观众得到了深刻的共鸣。

对此,知名社会学家李银河就表示,虽然生活的真相是黯淡的,但是电影中人物依然热爱生活,“他们的生命、他们的爱情是在那混沌的泥土上盛开的鲜花,散发出真正充满勇气的芳香”。知名医生陶勇也认为尽管生命中的无常和离别是无法躲避的,更需要“拥有直面一切的勇气,简单地相信,就可以带着爱,坦坦荡荡,继续走人生的路。”奥运冠军杨倩也表示阿耀对生活的勇敢坚持,面对困难的坚韧,让人既欣赏又非常心疼,“每个人通往成功的道路都不容易,常常布满了荆棘,但只要握住信念和希望,坚持向着自己想要的方向奔跑,一定会破茧而出抵达成功的彼岸。”截至目前,电影《四海》的票房已突破5亿,正在热映中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com