首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

燃情励志高分开画 冬奥电影《我心飞扬》路演获赞泪点与燃点并存

亚洲文娱官网 2022-03-01 15:45

2月26日,由中国冬奥首金获得者杨扬及她的教练辛庆山共同担任顾问,徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演,裴魁山、萨日娜、焦刚、张国强主演,王浙滨、刘瑞芳担任总制片人,王放放、王浙滨担任编剧的北京冬奥组委特许授权电影故事片《我心飞扬》在上海举行路演活动。主创代表徐峥、王放放、夏雨、梁文慧在现场与观众互动分享拍摄故事,诚意致敬奥运精神。影片在猫眼、淘票票双平台开画评分均高达9.1,备受观众认可。电影《我心飞扬》正在上映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。

主创团队分享拍摄故事诚意致敬奥运精神

在上海路演活动现场,电影《我心飞扬》主创代表监制徐峥、导演王放放、领衔主演夏雨、演员梁文慧亮相分享拍摄故事,并与观众进行互动。监制徐峥表示:“以前我不了解短道速滑,没有想到滑得那么快,整个比赛几乎就是一瞬间结束了,所以要把这里面惊心动魄的场面拍出来其实不亚于一个动作片。整个拍摄团队和导演投入非常大的精力、花了大量的心思呈现这些运动的镜头,力争给观众呈现最佳效果。”导演王放放坦言:“今年我们冬奥会的成绩非常好,我也希望通过这部电影让体育精神更多地传递、走入每一个家庭,希望孩子们可以更多的接触到这种体育精神。这是体育电影在当下这个时代的巨大意义和使命,让体育电影很好的把体育精神推广下去。”影片领衔主演夏雨则表示:“我可以非常深切地体会到运动员的不容易,可能大家更多的看到的是运动员站在领奖台上的闪光时刻,但是却无法看到这背后持久的训练与付出,这种拼搏精神及坚持更加令人尊敬。”

现场的观众也纷纷表示这部电影不仅仅把杨扬实现了中国冬奥金牌“零的突破”的故事讲出来,也突显了中国短道速滑取得优异成绩背后的艰辛和运动健儿们付出的努力,更是展现出中国体育健儿们对奥运精神的追求,也希望通过这部电影能去鼓舞更多的人去奋斗、去追求自己更高的梦想。

燃情励志高分开画观众热血感动口碑齐赞

作为北京冬奥组委特许授权电影故事片,电影《我心飞扬》灵感源自中国冬奥金牌零的突破,讲述冬奥健儿拼搏进取、为国争光的故事。影片讲述了1980年中国代表团开始参加冬奥会,屡次与金牌失之交臂,失败与不甘像针一样狠狠刺痛中国人的心。为实现零的突破,秦杉(夏雨 饰)组建以杨帆(孟美岐 饰)为代表的中国短道速滑国家队,临危受命立志一雪前耻。两人向金牌发起冲击,师徒关系也面临着激烈的碰撞和重重考验。

随着影片上映,影片在各平台上的口碑也逐渐释出,在猫眼、淘票票双平台开画评分均高达9.1,备受观众认可。与此同时,在大众对冬奥持续的热情下,影片对奥林匹克精神的呈现和身临其境的视觉奇观,以及主演们令人共情的表演让观众们流下感动的泪水。领衔主演孟美岐和夏雨更是生动地饰演了运动员和教练员之间相处的点滴,他们既有为国争光实现梦想的渴望,又有不忘使命对人生意义的追求;他们面对困境时既有坚强与反抗,又有对奥林匹克精神的极致追求,最终实现一个共同目标。看过影片的观众纷纷表示“够燃、够热情”“太好哭了”“真实事件本身就非常吸引人”“电影节奏与氛围把控准确极致了”“这简直是沉浸式观看奥运赛事”。

电影《我心飞扬》由北京真乐道文化传播有限公司、电影卫星频道节目制作中心、北京光影四季文化传播有限公司、北京衡源路德影视文化传媒中心、北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司出品,华夏电影发行有限责任公司、上海奕齐影业集团有限公司、长春净月影视文旅产业集团有限公司、北京诚立信投资咨询有限公司联合出品,中共北京市委宣传部、中共黑龙江省委宣传部联合摄制,北京奥运城市发展促进会、中共吉林省委宣传部特别支持,北京聚合影联文化传媒有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司发行,保利影业投资有限公司、完美世界院线有限公司、万影影业(深圳)有限公司、之江影业传媒(浙江)有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司营销推广,已登录全国院线,正在上映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com