首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

明星 电影界    2022-05-05 08:37

五一小长假前三天过去,几乎没什么新片上映的五一档电影市场票房收2.14亿元,比清明档的1.22亿元几乎翻倍,全国影院营业率在京沪两大票仓城市缺席的情况下达到68.5%,创下近一个半月以来的新高。

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

数据来源:灯塔专业版

据灯塔专业版数据,5月2日,截至19时30分,2022年五一档总票房(含预售)累计破两亿元。电影《我是真的讨厌异地恋》《坏蛋联盟》和《神奇动物:邓布利多之谜》的票房分列前三名。

往年的五一档,堪称上半年继春节档之后第二个重要的电影档期,去年的五一档,《悬崖之上》《你的婚礼》《秘密访客》等影片集结多元类型,最终创下破16亿的票房佳绩。而今年,由于新冠疫情的影响,五一档延续了清明档的撤档风潮,从四月中旬开始,《保你平安》《哥,你好》《检察风云》《您好,北京》《猪猪侠大电影·海洋日记》等8部电影陆续撤出“五一档”。

坚持在五一期间上映的青春爱情电影《我是真的讨厌异地恋》,也收获了它的“甜头”,上映三日稳坐票房冠军位置,并且在一定意义上可以说成功“激活”自三月以来就持续低迷的大盘。四月,多数工作日的电影票房仅仅维持在百万级别,影院的营业率仅维持四成。

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

而这个小长假中,4月30日全天票房为5953万元,5月1日全国电影票房达8100万元,为3月6日之后全国单日大盘首次超6000万。虽然不能和2021年五一当日就能创下4.5亿元的票房相提并论,但这样的票房成绩在疫情反复的大背景下也实属不易。3月11日,受疫情影响,上海全市影院全部关闭,至今仍未开业。4月29日,北京也缺席了“五一档”。观众有所回归的观影热情,让全国影院的营业率在小长假的三天不断回升。在两个最重要的电影票仓缺席的情况下,观影热情最高的省份分别为广东、江苏和四川。

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

我是真的讨厌异地恋》延续了光线系青春爱情片的风格,而情侣也许是在疫情当下也依然对于进电影院相对保持“刚需”的观影人群。此次口碑依然呈现两极,目前豆瓣尚未显示评分,但从给出评价的观众反馈来看,该片较此前情人节档同为任敏主演的另一部爱情电影《十年一品温如言》的“翻车”会显得稳一些。

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

《我是真的讨厌异地恋》海报

另一部坚守五一档的影片《出拳吧!妈妈》则没有那么好运。尽管导演在节前的首映式上放下“豪言”表示,“中国电影的大盘现在非常低迷,我们电影人不能都坐下等着,片方等着院线,院线等着发行。再难再苦,就像我们的片名‘出拳吧’,总要迈出第一步,大家都要行动起来。”但这部由谭卓、田雨、田海蓉等实力演员出演、曾征战上海国际电影节并收获不错口碑的影片,上映三日票房仅176万,令人惋惜。

五一档电影票房破2亿 全国影院营业率恢复至近7成

《出拳吧!妈妈》海报

目前排在票房前十的影片中,内地影片仅《我是真的讨厌异地恋》占据一席,港片《边缘行者》排名第六,其余八部影片均为进口片。全新上映的《坏蛋联盟》表现不俗,该片曾登顶北美票房榜,号称是《疯狂动物城》和《十一罗汉》的结合体。而《神奇动物:邓布利多之谜》《新蝙蝠侠》《神秘海域》《月球陨落》等四部大片在华票房突破亿元大关。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
  • 风行打造与“青年对话”的热浪
  • 风行打造与“青年对话”的热浪
  • 风行打造与“青年对话”的热浪

汽车公社2022-05-04 19:5805-04 19:58

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com