首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

“奔跑”不停,爱你不变!《奔跑吧》第十季温暖收官不说再见!

明星 亚洲文娱官网 2022-08-04 08:41

上周五20:20,浙江卫视安慕希奔跑吧》第十季在吐鲁番葡萄的清香中迎来收官。节目中,兄弟团成员李晨、杨颖、沙溢、蔡徐坤、白鹿、周深,携手飞行嘉宾赵露思、蒋敦豪,踏上寻找“黄金猎人”之旅,最终在葡萄沟上演充满高能反转的撕名牌环节。快乐交织着不舍,弥漫在夏夜,成员们共同回顾了本季的旅程,并感慨这一路走来所经历的挑战、结下的情谊,还有收获的快乐与力量。

温暖收官提交亮眼成绩单

助力甜蜜葡萄获媒体点赞

开播至今,本季《奔跑吧》一直以极佳的成绩一路领跑。最后一期收官之夜更是延续了之前的“国民级”热度,单期斩获全平台热搜276个,微博热搜102个,短视频热搜55个。其中,#蔡徐坤发博告别奔跑吧#登陆微博热榜TOP1,#奔跑吧今晚是黄金争夺战#登陆微博热榜TOP4,还有#奔跑吧第十季今晚收官#、#奔跑吧全员不说再见#、#奔跑吧第十季颁奖大会#、#奔跑吧全员年度关键词#、#奔跑吧十季万能表情包#多个收官话题霸榜微博热搜。

十季以来,《奔跑吧》一直热心公益,在给观众带来欢乐陪伴的同时,也勇于担当社会责任。本期节目最后,兄弟团以“吐鲁番的葡萄熟了”公益宣传片的形式向全国观众推荐吐鲁番葡萄,创意助跑甜蜜产业,构筑融合富民的振兴篇章,为本季画上圆满的句号。节目播出后,#奔跑吧吐鲁番的葡萄熟了#、#奔跑吧安利吐鲁番葡萄#、#周深为吐鲁番的葡萄唱BGM#共8个话题等斩获全网热搜;超12家权威媒体点赞,超16家新疆媒体矩阵发声,新疆共青团更是发博:“奔跑吧宝藏”持续向阳奔跑,实力认证节目。

在精彩的节目正片之外,《奔跑吧》幕后花絮《十亿吨跑男的料》也以丰富、有趣的内容赢得了观众的喜爱。本季共收获全平台热搜135个,微博热搜51个,短视频热搜62个,#李晨沙溢还原闺蜜旅行照三连拍#、#沙溢说周深被自己坑怕了#、#蔡徐坤hugme首唱舞台搭建了4天#、#蔡徐坤参加奔跑吧是为了锻炼身体#、#蔡徐坤最喜欢的节目主题是偶像包袱#、#期待下一季在奔跑吧听周深唱歌#、#周深邀请奔跑吧去他的家乡贵州#相继登上热搜,引发全网热议。

兄弟团欢乐上演“水枪大战”

杨颖毫无“偶像包袱”大口吃馕

本期节目开篇,全员被迫早起,不仅睡眼惺忪,大脑也还没恢复正常运作。在“导演说”清醒游戏中,蔡徐坤便因没听懂规则被一秒淘汰;赵露思则因沙溢在一旁干扰,导致转身时慢了半拍。而到了水气球惩罚时刻,大家一改迷迷糊糊的模样,全都撒开欢儿地打起了水仗,调皮的蔡徐坤、白鹿、周深更是用水枪把总导演姚译添呲到现场放“狠话”。

令兄弟团瞬间“清醒”的除了“水枪大战”,还有本期丰厚的奖品。根据规则,每轮游戏获胜的成员即可直接获得一块“小黄金”,因此大家都使出了浑身解数。“喂?你在吃东西吗?”任务中,李晨选择给郭艾伦打电话,一上来就祝贺他获得总冠军,但没想到这是一句“迟到”的祝福;杨颖完全放下偶像包袱,化身“小仓鼠”,一边让张大大在电话里讲故事,一边大口吃馕,最终在100秒内成功吃完一整块;沙溢在与好友沈南的通话中遭到了“头发少”、“发福”等多重“暴击”;周深与郭麒麟的通话则像极了相声现场,“父慈子孝”的微信铃声更是“笑果”满分。

“别抢我的鞋”游戏中,赵露思在趾压板上健步如飞,令观众感叹:“这难道就是传说中的‘铁砂脚’吗?”而蒋敦豪为了抢鞋整个人都躺进了场地里,直接把趾压板玩成了“背压板”。

郑恺化身“幕后boss”

兄弟团全员“不说再见”

除了笑点满满的游戏环节,从“黄金大派送”到追踪“黄金猎人”的反转,也让观众大呼“精彩”。本期节目一开始,缺席录制的郑恺便以人形立牌的方式出现在现场,并参与了之后的所有环节。而就当成员们以为这是一个温暖的陪伴时,郑恺却在偷偷“干大事”,不仅“拿”走了所有“小黄金”,还远程操控着他的跟拍导演按顺序淘汰大家。然而就在成员们一个接一个被撕掉名牌时,杨颖、蔡徐坤、周深从线索中看出端倪,最终撕掉人形立牌上郑恺的名牌,找到了“小黄金”的藏匿点,并将剩余的8块“小黄金”友好地分给了所有人。

值得一提的是,节目组还让小草图片、“野火烧不尽,春风吹又生”等“历年真题”重新“返场”,将老梗玩出了新花样,同时也令找到线索的成员们一头雾水。直到在与郑恺连线后才得知,原来“小草”并不是“校草”的谐音梗,也没有暗指赵露思,而是代表了郑恺的妻子苗苗,可谓是当众撒了一波“狗粮”。

在与郑恺的视频连线中,本季节目也迎来了尾声。这一季《奔跑吧》的故事从四川乐山开始,在新疆画下完美的句号。三个月以来,兄弟团与观众一起感受了父母的青春,挑选了专属玫瑰“拾季”,体验了武林江湖的斗智斗勇,领略了民俗文化的魅力与价值,懂得了音乐的珍贵与不可或缺,品味了“舌尖上的宋韵”,还开展了一场老板与员工的较量,化身商品代理进货,与世界冠军切磋,上演了“大漠日落”的绝美演出……完成了一个又一个的任务与挑战,留下了跨越山海“奔跑”的足迹,还有温暖而动人的情谊。

这段旅程,有挑战、有惊喜、有欢乐、有感动,但始终不变的“奔跑”精神依旧影响着大家。“奔跑”不停爱你不变,收官之夜不说再见!让我们期待下一季《奔跑吧》的再度归来!

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com